Жириновский попросил Зюганова оставить Грудинина в покое

  • 231     0
  • источник: lenta.ru

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России в отношении директора ЗАО Совхоз имени Ленина Павла Грудинина и заступился за депутата. В послании, опубликованном в Telegram-канале, он обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову и попросил того оставить Грудинина в покое.

Прекратите стенания и дайте Павлу Николаевичу Грудинину быть просто директором совхоза, бизнесменом, оставьте его в покое, очень прошу , — написал он, назвав политика замечательным хозяйственником , который много сделал для жителей совхоза.

Жириновский подчеркнул, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, который был заочно осужден на три года после избиения сотрудников полиции, мучается в бегах по Литве , в то время как лидер движения За новый социализм Николай Платошкин получил статью и ограничен в свободе . Теперь вы добиваете и Грудинина. Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора, и в ваших списках никогда не будет лиц, которые вызывают какие-то сомнения , — добавил лидер либерал-демократов.

24 июля стало известно, что ЦИК исключила Павла Грудинина из числа кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму. Уточнялось, что решение было принято после жалобы его экс-супруги Ирины.

Бывшая жена Грудинина обратилась в Центризбирком 20 июля. Она направила письмо, в котором сообщалось, что у ее бывшего мужа есть доля в иностранной офшорной компании, которая не была указана в декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму. В КПРФ обвинения назвали инсинуациями, однако проведенная ЦИК проверка подтвердила правдивость заявлений.

Интересна статья?

0 комментариев *