Что происходило в центре Петербурга во время празднования Дня ВМФ

В Санкт-Петербурге 25 июля прошел военно-морской парад по случаю Дня Военно-Морского Флота. Зрителей на мероприятие сначала не пускали, однако в последний момент решили пустить. В итоге сотни людей собрались на набережных Петербурга. Фонтанка со ссылкой на неназванный источник сообщила, что за несколько минут до начала парада было принято решение пропустить людей к Неве, чтобы не создавать толпу и давку. Парад начался в 11 утра. Мосты через Неву развели, а ключевые магистрали перекрыли. Таким образом, город оказался фактически в осадном положении. Ведущий Дождя обсудил с экскурсоводом Соней Лурье, как петербуржцы восприняли парад ВМФ-2021.

По словам экскурсовода, парад принес неудобства многим жителям центральных районов города. Лурье сказала, что некоторые из них покинули город на время проведения мероприятия. Лурье сообщила, что не понимает, чем руководствовались власти Санкт-Петербурга, когда принимали решение провести очередное массовое мероприятие на фоне больничных коек, заполненных ковидными больными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    ""Войну и мир" Льва Толстого полезнее читать, чем смотреть одноимённой экранизации фильм Бондарчука" - так говаривала моя школьная учительница Лурье.

    Военный парад полезнее смотреть, чем про него читать отчёт экскурсовода Лурье.

    Губера Петербурга Беглова полезнее ни читать, ни видеть. Так думают немало питерцев и в этом они с невысказанными сомнениями экскурсовода Лурье согласны.

    ответить