«РИА Новости» узнало об индексации выплат для работающих пенсионеров

Главы Минтруда, Минфина и Минэкономразвития Россия должны проработать индексацию пенсий для работающих пенсионеров в 2022 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Котякову, Силуанову и Решетникову дано поручение проработать данный вопрос по индексации пенсий для работающих пенсионеров для включения в бюджет следующего года , — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что вопрос будущей индексации пенсий для этой категории граждан пока не решен, так как профильные министерства еще не представили ответ.




Индексация пенсии для работающих пожилых людей в России отменена с 2016 года. С тех пор вопрос возобновления индексации неоднократно поднимался на разных уровнях власти. В апреле законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Документ предусматривает возврат к индексации с 2022 года, расходы бюджета на это составят около 400 млрд руб.

В декабре на большой пресс-конференции Путин заявил, что возвращение индексации возможно при достаточной обеспеченности бюджета и что правительство думает над тем, как это осуществить.
com

Интересна статья?

0 комментариев *