Санта-Барбара по-коммунистически

История с Павлом Грудининым и его зарубежными активами продолжается с 2018 года, и сейчас, перед очередными выборами, вышла на новый виток. Дело в том, что в наличии акций белизского офшора Bontro LTD Грудинина обвинила его бывшая жена Ирина, с которой он прожил 37 лет. По итогам всестороннего рассмотрения ситуации ЦИК принял решение отказать Грудинину в регистрации.

Здесь стоит обратить внимание и на формулировки в обвинении, которые, мягко говоря, нетривиальны. Ирина Грудинина утверждает: учитывая, что в настоящее время Грудинин П. Н. пытается отобрать у меня дом, в котором я живу, уничтожить мой бизнес, а также отказывается выплатить мне положенную компенсацию в соответствии с судебным решением, считаю, что статус депутата ему нужен, чтобы прикрыться депутатской неприкосновенностью . При том, что, повторимся, до этого супруги прожили вместе 37 лет, а жена снятого кандидата инвалид II группы. Как говорится, высокие, высокие отношения.

Заседание рабочей группы ЦИК, которое прошло в закрытом режиме в четверг, вроде бы постановило не снимать Грудинина с выборов. При этом, по словам членов ЦИК, дело было в том, что Ирина Грудинина, кроме заявления о наличии у бывшего мужа зарубежных активов, не предоставила никаких документов, которые бы это подтверждали. А сам виновник торжества , естественно, наличие у себя иностранных акций активно отрицал.

Стоит отметить, что ЦИК — это не правоохранительные органы. У Центризбиркома нет соответствующих инструментов и полномочий, чтобы провести свое расследование. ЦИК работает с тем, что есть. А есть заявление Ирины Грудининой. И есть заявление самого Грудинина. То есть классическая ситуация слово против слова .

Отказать в регистрации только на основании слов ЦИК не может, так что, казалось, все шло к успешному выдвижению Грудинина. Однако адвокаты бывшей супруги коммуниста продолжали делать заявления о том, что зарубежные активы у Павла Грудинина имеются и обещали предоставить все необходимые доказательства в ближайшее время.

На этом этапе в ситуацию вмешалась Генпрокуратура, которая проводила свою проверку на основании утверждений Ирины Грудининой. В отличие от членов ЦИК у прокуроров есть возможности для проведения расследования, и доказательства наличия у кандидата зарубежных активов были найдены. Материалы проверки были предоставлены в ЦИК, в результате чего и было принято решение отказать Грудинину в выдвижении.


К поведению Грудинина возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, офшорная тема впервые всплыла еще во время президентских выборов. У Грудинина было достаточно времени, чтобы привести структуру бизнеса к требованиям российского законодательства, вместо этого он предпочел получше запрятать акции. Во-вторых, Грудинин проигнорировал заседание рабочей группы ЦИК в четверг и вместо того чтобы самостоятельно ответить на все вопросы послал туда своих адвокатов. Павел Грудинин не смог присутствовать даже онлайн, поскольку, по словам его представителей, находился вне зоны доступа . Формально, Грудинин имеет на это право, но от бывшего кандидата в президенты и одного из лидеров списка парламентской партии ждешь большей открытости. Наконец, сам конфликт с бывшей женой и сыном не красит Грудинина ни как мужчину, ни как политика.
Вся эта Санта-Барабара бросает тень не только на Грудинина, но и на КПРФ. К партии возникают вопросы о том, почему они вообще взяли клубничного короля в списки? То есть, понято почему: грудининские деньги нужны на кампанию, однако в данном случае репутационный ущерб явно выше финансовой выгоды.

На данный момент КПРФ вопит о провокации , административном давлении и собирается оспаривать отказ в регистрации в суде, но все это разговоры в пользу бедных , то есть не на пользу богача Грудинина. Российские власти по сути не чинили никаких препятствий выдвижению коммуниста. Отказ в выдвижении — следствие нарушений со стороны Грудинина и его остросюжетной личной жизни. Фактически с выборов его сняли не ЦИК или прокуратура, а собственная семья, с которой Грудинин не смог сохранить хороших отношений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Да нет, с выборов Грудинина снял именно ЦИК на основании ДОКУМЕНТОВ, представленных ГЕНПРОКУРАТУРОЙ. Так что не надо наводить тень на плетень.

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #3     +1  

    А что, генпрокуратура РФ стала эталоном кристальной честности? Смотрел "обрезок" выступления Грудинина, в котором он обвинил прокуратуру в ссылке на документы "не из той колоды", т е подтасовке документов.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Не всё то золото, что блестит. Не всякая бумажка с текстом является документом. Не всякий документ является надлежащим по форме. Не всякий безупречный по форме документ является относимым, допустимым доказательством.

    Виктор. Вы что, спец в подобного рода документах? В судах вам приходилось с ними сталкиваться? Нет?

    Вы не правы. С Выборов Грудинин снят не на основании "ДОКУМЕНТОВ, представленных ГЕНПРОКУРАТУРОЙ". Законных оснований к его снятию не было. Документы Генпрокуратуры никакого отношения к делу не имеют. Разыграно ШОУ. И Вы один из тех, кто в него поверил. Либо сознательно распространяете ложь. Я же вам предложил назвать "документы". Вы отмолчались.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Не исключено, что статья - проплаченная заказуха. "КПРФ вопит" - написано в статье. Разве объективно мыслящий журналист такой оборот слов применит? В т.ч. и этими словами автор статьи показал, что люто ненавидит КПРФ.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #7     0  

    В.Козлов ряд лет распространяет бездоказательные сведения о Грудинине и изображает из себя верящего в то, что власти справедливо гнобят Грудинина.

    Предположим, что они правы, а Грудинин виноват.

    Но почему когда речь заходит об денежных активах, замках и виллах чиновников и своих депутатов за границей они не проявляют такого рвения.

    Потому что Грудинин - личность, трудяга, многое сделал и делает для людей, показывает пример другим, имел реальные шансы (если ли бы не организованная травля) стать президентом, но чужой. Ведь его поддерживаю коммунисты, и он с ними.

    И если он окажется в Госдуме, то его трудно будет остановить, если только не поступить с ним как с Рохлиным, Илюхиным, написавшим книгу "Третьего президент мне не пережить"....

    Поэтому можно использовать Терешкову-2, генпрокуратуру, рейдеров и всякого рода шавок из СМИ и интернета (мелких шавок а ля Козлов, Демокрит, Босс и т.д.).

    Помните генпрокурора Скуратова и как его "съели", потому что он был не из властной статьи. Сейчас повторяется тот же сценарий.

    P.S. Интересно. что, напечатав объективную статью о Грудинине, "Эхо" практически на другой день дало "задний ход" и владельцы этого сайта последовали примеру "Эха", разместив эту статью. Тут же и г. Козлов подключился...

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #8     +6  

    С.Швед -любитель фактов,а где ваши факты,что Грудинина сняли незаконно? И с чего вы взяли,что вы спец,затыкая рты (без всякого доказательства) всем,кто не согласен с вашей идеологией? Прям как путин-потому что я так хочу ?

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +2  

    Как же вы все понять не можете, что никаких выборов не будет, так как все места в Дурдоме уже куплены! У нет никакой избирательной системы, а есть мошенническая технология по обману глупого населения методом приобщения к, так называемому, цирковому представлению "Выборы". Никто не в состоянии достоверно проверить как учтён его голос, а, следовательно, всё эти выборы являются банальным обманом. Выборы - это игра в напёрстки в масштабах всей страны.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #10     -1  

    Вальтер Босс. По Грудинину - смотри мои комментарии. Не по носу они - смотри видео 30 заседания ЦИКа от 24.07.2021 г.. Тщательнее изучи представленные в нём документы. При анализе (если уже дорос до него) отвлекись от всякой идеологии. Успехов.

    ответить  
  9. Родин Владимир     #11     0  

    Согласен с Вами. Порядочный человек борется за справедливость. Всем честным людям понятно, за что сняли Грудинина с выборов.

    ответить