Бондаренко, участвовавшего в акции 31 января, вызвали в полицию

В Саратове депутата областной думы от КПРФ и кандидата в Госдуму Николая Бондаренко вызвали в полицию для составления протокола о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Об этом сам Бондаренко сообщил в своем YouTube-канале.

По словам коммуниста, вызов связан с Манифестом Единой России 2002 года , который он опубликовал в своих соцсетях 10 лет назад.

В случае, если Бондаренко признают виновным в распространении экстремистских материалов, он не сможет выдвигаться на выборы в течение года. Как заявляет Бондаренко, власти, заводя против него административное производство, преследуют лишь одну цель — снять его с предстоящих выборов в Госдуму.

Манифест Единой России 2002 года — это листовка, в которой перечисляются популистские обещания, которые партия якобы собиралась выполнить в течение ближайших лет. В самой партии неоднократно заявляли о том, что это подделка. В особенности, подобные заявления появились после выхода ролика Навального Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002 . В этом видео были показаны кадры с высказываниями, напечатанными на листовке.

В феврале 2021 года Бондаренко задержали в подъезде собственного дома. Задержание было связано с его участием в протестной акции 31 января, а также размещением в зале заседаний думы плаката Нет политическим репрессиям! . Впоследствии Бондаренко неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться в депутаты Госдумы.

Николай Бондаренко является депутатом Саратовской областной думы с 2017 года.

Интересна статья?

0 комментариев *