Профессор Шафалинов назвал ревакцинацию безумием

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов, работающий заместителем заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны России, в интервью назвал ревакцинацию от коронавируса безумием.

Именно так профессор отреагировал на заявление заместителя мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой о запуске повторной вакцинации от COVID-19. Ракова сослалась на рекомендации Минздрава и сказала, что рекомендуется проходить ревакцинацию через шесть месяцев после предыдущей прививки. - Такого еще не было никогда в истории человечества.

Во-первых, не было таких вакцин, которые, на самом деле, вакцинами можно назвать лишь условно, это, безусловно, генно-инженерный продукт.

Во-вторых, никогда не было такой ревакцинации, раз в полгода.

В безумии человек способен дойти до самых удивительных крайностей. Три раза в день, после еды, - гневно отреагировал на инициативу мэрии Шафалинов. Профессор по-прежнему считает все существующие ковидные вакцины недостаточно исследованными.

Стоит сказать, что специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не советуют ставить третий укол через полгода после прохождения вакцинации. Эффективность и безопасность ревакцинации, по мнению представителей ВОЗ, мало изучены.

То есть позиция ВОЗ в данном случае находится в прямом противоречии с позицией российского Минздрава. Заболеваемость коронавирусом в России, по некоторым признакам, вышла на плато. В регионах заболеваемость продолжает расти, в Москве и Петербурге пошла на спад. Однако тревожные данные по смертности. Ежедневно в России от ковида умирает почти 800 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *