«Угу, красиво»: Путин остался доволен кораблями ВМФ на параде

Главный военно-морской парад проходит сейчас в Петербурге. В его проведении участвует президент Владимир Путин.

Мероприятие приурочено к 325-летию российского флота. Эту дату отмечают и на других военно-морских базах страны — во Владивостоке, Севастополе, Мурманской и Калининградской областях. В Северной столице на парад решили не пускать зрителей из-за высокого уровня заболевамости коронавирусом. В местном Роспотребнадзоре уточнили, что торжественная часть будет транслироваться по телевидению.

Как сообщает Первый канал , Путин перед началом парада лично осмотрел суда. Он обошел на катере строй кораблей на Кронштадтском рейде и поздравил участников мероприятия с Днем Военно-морского флота.

Сегодня у Военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар , — заявил глава государства.

В Telegram-канале кремлевского пула РИА Новости отмечается, что Путин остался доволен кораблями на параде ВМФ и сказал главе Минобороны Сергею Шойгу: Угу, красиво .

В параде участвуют 54 корабля, среди которых три фрегата из Индии, Ирана и Пакистана, а также 48 воздушных судов и свыше 4 тыс. военных. Всего сформированы два парадных строя — на Неве и в Кронштадте.

Интересна статья?

0 комментариев *