Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в ГД

Исключение экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина из избирательных списков КПРФ — заранее подготовленная и топорно сделанная акция, заявил политик в интервью телеканалу Дождь .

По его словам, это видно из документов, представленных ЦИК. По мнению политика, члены комиссии заранее подготовили свои выступления.



Есть версии определенные <...> слишком большой рейтинг у КПРФ, и люди, которые известны, их нельзя ставить в первую тройку, потому что это фактически такие паровозы. Понятно, кого-то это забеспокоило , — добавил Грудинин.

О решении исключить политика из избирательного списка КПРФ Центризбирком объявил 24 июля. В качестве причины комиссия назвала информацию Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами .


Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия будет обжаловать решение Центризбиркома.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Да какие тут версии? В 2018 он нужен был Путину как подставная кукла от КПРФ на выборах президента, поэтому ЦИК закрыл глаза на прямые нарушения Грудининым закона о выборах. А сейчас власти он нахрен не нужен, вот ЦИК и оказался вынужден отреагировать на письмо Генпрокуратуры в соответствии с законом. Всё остальное политические игры КПРФ, раздувающей этот скандал - возможно КПРФ это как раз и планировала.

    ответить