Пропагандисты продолжают раскручивать тему с австрийским мальчиком...

Прогосударственные СМИ продолжают раскручивать историю десятилетнего австрийца Маттиаса Брандштеттера, который написал письмо российскому президенту Владимиру Путину. В телеграм-канале РИА Новости появился видеоролик, на котором мальчик, одетый в футболку с логотипом издания, показывает, где он повесит фото Путина. Также ребенок демонстрирует книги о России, подаренные ему МИД РФ. Так, одна из книг — альбом под названием Московский кремль. Гарнизон особого назначения .

Ранее РИА Новости публиковало комментарий матери Маттиаса. Она, в частности, утверждала, что идея написать письмо Путину полностью принадлежит ребенку. Нам никто не верит, думают, что мы его заставили, но нет, это правда все пришло ему в голову. Мы и подумать не могли, что нам ответят. Просто сказали сыну: „Давай ты попробуешь, и посмотрим“ , — заявляла она. Женщина заверила, что весь текст мальчик написал сам, они с мужем даже не проверяли грамматику, а только напечатали текст на компьютере выбранным им шрифтом.

Письмо Маттиаса на своей странице в Facebook на прошлой неделе опубликовало посольство России в Австрии. Маттиас писал, что его мама родом из Словакии, он интересуется Россией и начал учить русский язык. Также в письме говорилось, что Европа и России — соседи, и должны взаимодействовать гораздо крепче . В Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней , — говорится в письме. Но, пожалуй, главный посыл обращения: „Пожалуйста, не теряйте веру в Европу“ , — сообщало посольство. Также мальчик пожелал Путину здоровья и сил.

Судя по Facebook, отец мальчика Даниэль Брандштеттер работает в районной администрации политического округа Урфар-Умгебунг федеральной земли Верхняя Австрия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Раньше дети писали письма Деду Морозу (Санта Клаусу). Мальчику моча в голову ударила? Или идея принадлежала родителям? Если всё же ребёнку, его надо показать психиатру.

    ответить