Путинский военно-морской парад показал реальное соотношение сил РФ ...

Вчера Путин принимал Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Цель понятна — продемонстрировать мощь российского флота. Военный обозреватель Александр Гольц объясняет реальное соотношение сил: у американцев 67 эсминцев, каждый из которых несет по 56 крылатых ракет.

У России — два фрегата (в перспективе — восемь), каждый из которых несет по 24 ракеты.

Эсминцы и крейсеры Россия сегодня строить не в состоянии. Фрегаты пока не удалось полноценно запустить в серию. Вместо 40 запланированных кораблей в 2020 году Объединенная судостроительная корпорация поставила 11 — и это рекорд.

Непонятно, однако, почему демонстрация морской нашей мощи неполная. Отчего сокрыт тайный флот, показ которого, мог бы явить Западу и народу нашему, как держава укрепилась.

Следовало пустить парадным строем яхты друзей, чиновников, близких к начальству богачей. Скажем, корабли Абрамовича, Усманова, океанические фрегаты, которые молва приписывает близким Сечина, Костина, Медведева. И много-много других. Вот это было бы зрелище! А на палубах друзья, жены, дети. Все на вытяжку и отдают честь главному. Флаги вверх. Голубое небо. Солнце. Счастье.

Посмотрел бы народ на яхтное дефиле и воспылал новой ненавистью к Западу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    меньше сил у путинских террористов - меньше могут напакостить . О защите интересов расеи и речи быть не может .

    ответить