В Перми в некоторых магазинах исчез сахар

Об этом в соцсетях сообщают местные жители.

В пермских социальных сетях начали появляться сообщения от местных жителей о том, что с прилавков пустующих полках продовольственных магазинов исчез сахар.

Пресс-секретарь министерства промышленности и торговли в Перми Дмитрий Шилов в комментарии "Idel.Реалии" объяснил причину дефицита сахара всплеском спроса на товар из-за заготовок на зиму.

— В некоторых магазинах региона, прежде всего в частных, действительно, наблюдается дефицит сахара, его полное отсутствие. Произошел всплеск спроса в связи с тем, что люди делают заготовки. Эта ситуация почти не актуальна для федеральных сетей, так как мы постоянно мониторим ситуацию в этих магазинах, в том числе по обращениям местных жителей. Федеральные поставщики заранее позаботились о том, чтобы в распределительных центрах были сформированы некоторые объемы запаса сахара. Если в магазине из федеральной сети наблюдается дефицит, он устраняется почти сразу, — сказали в министерстве.

О дефиците сахара жители Перми стали сообщать в соцсетях ещё 24 июля."Куда исчез сахар с прилавков торговых сетей? Обошла несколько магазинов. В наличии есть сахар в кубиках, а сахарного песка нет", — обратилась с вопросом к поставщикам сахара одна жительница.

Пост набрал 140 комментариев, в котором люди поделились с похожей проблемой, но в других магазинах и районах города.

В другом сообщении в пабликах на тему дефицита сахара местный житель называет причиной проблемы повсеместный рост цен на сырье.

"Спросили у продавца что случилось. Она сказала, что сахар не завозят, мол, дорегулировались. У нас рыночная экономика и приказ ценам остановиться, как при плановой экономике, нарушает баланс спроса и предложения. Фермеры, переработчики, упаковщики, комплектовщики, перевозчики, кладовщики не будут работать себе в убыток. Рост цен, конечно, надо притормозить. И у правительства недостаточно способов это сделать", — написано в тексте.

О том, когда должна стабилизироваться ситуация с дефицитом сахара в магазинах, в ведомстве Перми затрудняются ответить.

Интересна статья?

0 комментариев *