Соратница Навального Грудина объявила голодовку в больнице

Бывший координатор штаба Алексея Навального Виолетта Грудина, которая ведет кампанию по выборам в депутаты Мурманского городского совета, объявила голодовку. Сообщение об этом опубликовано в ее телеграм-канале.

По ее словам, она начала голодовку в знак протеста против действий администрации больницы, в которую ее поместили "незаконным решением суда по иску Роспотребнадзора Мурманской области о принудительной госпитализации для лечения новой коронавирусной инфекции".

Грудина отмечает, что 25 июля она передала через главврача больницы Аркадия Амозова документы для ее доверенного лица и последующей передачи их в ТИК. Однако документы не передали и не вернули ей. При этом Амозов, который победил в праймериз от "Единой России", подал в ТИК свои документы о самовыдвижении, утверждает она.

"Мои [Аркадий Амозов] незаконно удерживает, воспрепятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственном ему ковидном стационаре", говорит активистка.

Голодовка, как указала Виолетта Грудина, будет продолжаться до выполнения администрацией больницы и главным врачом Амозовым ее требования о передаче документов для выдвижения в Мурманскую ТИК.

Суд вынес решение о принудительной госпитализации Грудиной 14 июля. Против нее возбудили дело по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") из-за того, что ранее она заболела коронавирусной инфекцией и вышла из дома. По этой статье девушке грозит до двух лет тюрьмы.

Виолетта заболела в первой декаде июня. Температура у нее поднялась 19 июня, но врач к ней пришел лишь 25 июня. Тест от 26 июня показал положительный результат. В СМС-сообщении, которое сразу после этого получила женщина, ей был предписан 14-дневный карантин но с момента контакта. Однако когда 5 июля женщина вышла из квартиры, на нее немедленно завели дело, а главный санитарный врач Мурманска подготовил распоряжение о принудительной госпитализации Виолетты.

Грудина уверена, что желание властей отправить ее в ковидный госпиталь именно сейчас попытка помешать ей подать документы для регистрации в качестве кандидата на выборах, которые должны пройти 11 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #5     0  

    Это не факт! Это только одна сторона, а есть ещё много других. Их тоже надо проверять.

    ответить