Сотрудников правительства Якутии отправят тушить пожары

Сотрудников четырех министерств правительства направят на тушение пожаров в Верхневилюйский улус республики. Об этом в ходе правительственного совещания заявил глава госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков.

По его словам, 28 июля на тушение пожаров будут направлены добровольцы по линии Минспорта, 30 июля Минарктики, Министерства финансов и Министерства строительства республики. Как отметил первый заместитель главы Верхневилюйского улуса Семен Михалев, добровольцы должны находиться на тушении пожаров не менее 10 дней.

По словам Дмитрия Лепчикова, с 27 июля Авиалесоохрана начинает работу по тушению пожаров с применением взрывчатки, которая будет использоваться для создания разрывов и предупреждения распространения наземного огня.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в селах Магарас, Кюёрелях, Ерт Горного улуса и селе Кырыкый Верхневилюйского улуса. Всего в республике действует 135 лесных пожаров.

  • Власти Якутии отказались от помощи актера Леонардо Ди Каприо в тушении лесных пожаров, заявив, что справятся своими силами с помощью федерального правительства. Глава Якутии Айсен Николаев попросил у президента Владимира Путина дополнительно 1,2 миллиарда рублей на тушение пожаров. Он сообщил, что суммы, выделяемые на защиту лесов, занижены более чем в 30 раз.

Интересна статья?

0 комментариев *