Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-канал Владимира Милова

Роскомнадзор добавил в список запрещенных материалов ссылку на YouTube-канал политика Владимира Милова и потребовал от компании Google заблокировать его. Об этом сам Милов сообщил МБХ медиа .

Я так понимаю, [заблокировали] по списку просто. Просто включили канал целиком в список запрещенных материалов. Сейчас, я думаю, другие коллеги проснутся, в почту залезут и там тоже такое найдут , — сказал Милов.

Команда YouTube прислала Милову сообщение о том, что компания получила уведомление от Роскомнадзора , согласно которому ютуб-канал политика нарушает ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации . Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент , — сказано в сообщении.

Обновлено (09:00)

Роскомнадзор также направил уведомление YouTube с требованием ограничить доступ к каналу соратника Алексея Навального Леонида Волкова из-за призывов к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности . Об этом сам Волков сообщил в твиттере.

Согласно скриншоту письма, 23 июля Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к YouTube-каналу Волкова, поскольку на нем якобы содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка , а также материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной .

Генпрокуратура также считает, что YouTube-канал Волкова распространяет недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сведений . Роскомнадзор потребовал от Волкова незамедлительно удалить всю указанную информацию.

Интересна статья?

0 комментариев *