РЕН ТВ собирает деньги для спасения четырехлетней Леры

  • 318     1
  • источник: ren.tv

Отцом, конечно, стать легко, но вот быть им - очень трудно. Ведь это не стечение обстоятельств, а миссия жизни. Причем не только собственной, но бывает так, когда родители бессильны помочь своему ребенку. С этим столкнулась обычная семья из Воронежа - их маленькой дочке Валерии срочно необходимо дорогостоящее лекарство, цена которого заставляет опускать руки. Остается надеяться только на чудо.

Четырехлетняя Лера слушает доктора, прильнув к маме, и словно понимает: вот это он сейчас про неё, про смертельно опасную болезнь и про единственное в мире лекарство, которое может спасти.

"До появления этого препарата выживаемость этих пациентов составляла 10%, с появлением иммунотерапии составляет почти 70%. Представляете, какой скачок этот вид лечения сделал, чтобы дети, которые были обречены, остались живы?" - говорит завхирургическим отделением №2 НИИ "Детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина" Анатолий Казанцев.

Мы заканчиваем наши сюжеты необходимой для спасения суммой, но сегодня есть повод с неё начать. Потому что времени мало, а помощь Лере нужна очень срочно. Препарат Динатуксимаб-бета должен подвести положительный итог борьбы за жизнь с коварной нейробластомой 4-й стадии. Но стоимость курса лечения совсем не под силу простой семье из Воронежа 4 миллиона 110 тысяч 070 рублей.

"Мы знаем, уверены в том, что очень много людей с добрым сердцем, и мы сами всегда помогали, пожертвования вносили. Я думаю: поможешь ты помогут тебе", - говорит мама девочки.

И этот принцип зримо воплощается в нашем эфире вот уже ровно 5 лет. Цифры, конечно, впечатляют: более 2 миллиардов рублей собрано за 250 выпусков. Но адресатами общей нашей помощи оказались 680 детей, часто собранной суммы не только хватало герою сюжета, но и оставалось, чтобы спасти ещё несколько маленьких жизней. Все прозрачно: отчёт о каждом пожертвовании и о любом потраченном рубле доступен на сайте.

5 лет работы формулы фонд World Vita берется за помощь семье, телеканал снимает и показывает сюжеты, а зрители откликаются любыми пожертвованиями. А врачи потом творят свои привычные чудеса вот, ровно год назад мы показали историю маленького Саши Клестова из Перми. Врожденный и очень сложный порок сердца. Родители не знали, выживет ли.

"Нас оповестили о том, что тогда-то будет репортаж по телевидению, мы все смотрели. И уже на следующий день мы видим, что у нас сбор закрыт. Мы были безумно рады и безмерно счастливы", - вспоминает мама Саши Клестова Наталья Клестова.

Сложная операция в прямом смысле вернула Сашу к жизни. И вот теперь его просто не узнать.

Всего 8 месяцев назад Сережа Погудин из Кургана медленно угасал: всё та же нейробластома не оставляла жизненных сил. Оставалась надежда только на мастерство врачей и помощь людей неравнодушных, жертвователей фонда World Vita и телезрителей РЕН ТВ. Иммунотерапия, такая же, что и требуется Лере из Воронежа, подоспела вовремя. Мальчик Серёжа играет в настольный хоккей со старшим братом.

Этим летом хоть в настольный хоккей со старшим братом, а когда надоест дома сидеть на велопрогулку с отцом. Но после рассказа о сыне его мама говорит, что хочет "передать эстафету добра", пожелать удачи героине этого сюжета, которой так нужна ваша помощь.

"Пожелать не падать духом, действовать для своего ребёнка и биться до последнего", - говорит мама Сергея Татьяна Погудина.

Мама Леры за эти пожелания благодарит. Теперь только иммунотерапия должна перевесить чашу весов в пользу маленькой девочки с очень взрослыми глазами.

"Если есть хоть малейший шанс, терапия, которая нам сможет помочь, думаю, за каждый шанс, за каждый волосочек, можно бороться, сражаться", - говорит мама Леры Людмила Стаценко.

"Это единственный препарат, который ей нужен, чтобы войти в группу выздоравливающих детей, без этого препарата шансов на выздоровление нет", - говорят сотрудники онкоцентра.

А потом как раз пришли результаты анализов. Очень низкий уровень тромбоцитов, срочно нужно ставить новую капельницу. Лера уже знает это слово, и от её хорошего настроения вмиг ничего не остается.

Девочка рыдает в коридоре, её мама говорит: она устала уже очень.

Цена спасения ее жизни чуть больше 4 миллионов рублей. Вот уже ровно 5 лет мы вместе собираем деньги на лечение, которое меняет всё в лучшую сторону. Давайте и в эту среду продолжим эту традицию и вернём Лере улыбку и надежду на жизнь!

Спасти Леру можно, отправив СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Или сделать банковский или онлайн-перевод. Все инструкции и реквизиты на нашем сайте РЕН ТВ. Большое вам спасибо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    Маленькая Лера не виновата, что путину важней парады, ракеты и прочие имперские понты.

    ответить