«Я здорова, но меня хотят психологически сломать»

Бывшая глава мурманского штаба политика Алексея Навального Виолетта Грудина рассказала в своем Telegram-канале о пребывании в ковидном госпитале, куда ее насильно госпитализировали сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Два дня назад Грудина объявила голодовку в качестве протеста за то, что ее принудительно доставили в госпиталь, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус и отсутствие симптомов болезни.

Три дня голодовки, но мне приносят еду в палату. Говорят, распоряжение администрации больницы. Поднос с едой должен находиться в палате не менее часа. Разве это не пытки над голодающим? Я потеряла за это время почти 3 килограмма, пью только воду. Пока держусь хорошо, есть слабость и общая усталость, но я справлюсь.
А ещё меня кормят завтраками : отказываются тестировать на COVID: по решению суда, я должна находиться под медицинским наблюдением до отрицательного теста на коронавирус, который мне не делают. Я оббиваю пороги ординаторской каждый день с требованием проведения этого несчастного тестирования. Медицинскую документацию, отражающую состояние моего здоровья, показывать отказываются.
Кстати, врач, который подписал заявление о заверении моих подписей и подачи пакета документов для выдвижения в качестве кандидата на выборах в горсовет, пропал из отделения. Ходят слухи, что его уволили. Любые мои заявления подписывать отказываются с 22.07 — как раз после передачи моего пакета о выдвижении.
Врачам и всему медицинскому персоналу запрещено разговаривать со мной. При этом они каждый день фиксируют отличные показатели моего здоровья. Я здорова, как была и до момента попадания в ковидную тюрьму, а весь этот цирк устроен единороссовской администрацией больницы чтобы попытаться психологически меня сломать.
Но у них ничего не получится. Я не боюсь и вы не бойтесь , — заключила Грудина

Недавно Грудина потребовала передать ее документы в мурманскую избирательную комиссию, активистка собирается баллотироваться в городской совет.

Она рассказала, что передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи, в котором сейчас находится. Врач, в свою очередь, принял их и подписал заявление Грудиной, а после передал пакет документов главному врачу медучреждения для заверения. После этого, по словам Грудиной, документы незамедлительно должны быть переданы в ТИК .

Никогда бы не подумала, что могу поблагодарить врагов, но тут банда врачей-единороссов оказала мне огромную услугу. Ждём ответа от ТИК, а он непременно последует, ведь о своём выдвижении я уже официально известила саму ТИК, надзирающих за ней ИК Мурманской области и ЦИК , — добавила Грудина.

14 июля Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Грудиной. Решение суда вступило в силу сразу после оглашения. По мнению Роспотребнадзора, Виолетта якобы нарушила режим самоизоляции.

12 июля экс-глава мурманского штаба Навального предоставила суду отрицательный тест на COVID-19, а медработник, приглашенный Роспотребнадзором, заявил, что она не нуждается в госпитализации, однако суд не стал учитывать этот факт.

В отношении Грудиной возбуждено уголовное дело по санитарной статье . Сама экс-глава штаба Навального связывает такое внимание правоохранительных органов и Роспотребнадзора с тем, что она намерена участвовать в выборах депутатов Городского совета Мурманска.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Доктор Менгеле может гордиться своими российскими "коллегами"...

    ответить