Суд взыскал со сторонницы Навального почти 300 тысяч рублей

Дзержинский районный суд Ярославля взыскал 296 тысяч рублей с бывшего координатора местного штаба Навального* Елены Лекиашвили в пользу местного управления МВД. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на адвоката Апологии протеста Аркадия Шиндяпина.

Изначально управление МВД по Ярославской области подало два иска общей суммой более 500 тысяч рублей из-за работы силовиков на акции протеста 23 января.

В первом с нее потребовали взыскать 495 415 рублей для возмещения затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с организацией несогласованного публичного мероприятия . Во втором иске представитель Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по той же причине потребовал взыскать с Лекиашвили еще 14 892 рублей.

После этого ведомство сократило сумму иска на 40%, отказавшись раскрывать данные о работниках бюро специальных технических мероприятий и оперативно-поискового бюро, так как информация о них составляет гостайну.

Ранее с требованием выплатить компенсацию за работу на митингах полиция обращалась в суд в Кемерове, Омске, Пензе, Челябинске и Кирове.

*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Интересна статья?

0 комментариев *