Цены в стране: сколько стоит жизнь в ОАЭ

  • 240     0

Современный Дубай притягивает к себе людей со всего мира. Кто-то видит в нем источник реализаций собственных амбиций, а кто-то отличные возможности для безграничного отдыха в условиях повышенного комфорта. Однако, вне зависимости от целей и задач, которые Вы перед собой поставили, будет полезно узнать, какова стоимость проживания в ОАЭ. Источник AX Capital подготовил актуальные цены на потенциальные расходы, которые ждут туристов и иммигрантов в 2021 году в Дубае.

Уровень жизни в Дубае, ОАЭ

Дубай прочно укоренился в топе самых дорогих городов мира. Он является самых крупным и по совместительству самым технологичным из эмиратов. Совокупно здесь проживают около 85% трудовых мигрантов и приезжих из других стран, в то время, как коренных жителей всего 15%.

Высокие расходы на жизнь здесь компенсирует высокий уровень безопасности (Дубай один из самых безопасных городов на земле), отсутствием налогов на личную прибыль, добавочную стоимость и высокие заработные платы.

Актуальная заработная плата на июль 2021 года:

  • Минимальный оклад труда низкоквалифицированных рабочих без специальной квалификации:$165 $325;
  • Средняя оплата труда квалифицированных специалистов: $570;

В большинстве случаев минимальная зарплата начинается от $850. в месяц. И это не предел! По сообщениям аналитиков в 2021 году заработная плата в Дубае достигает $4 тыс. $5 тыс., что даже выше, чем в странах Западной Европы.

Расходы на жилье в ОАЭ

Покупка недвижимости в Дубае

Ассортимент недвижимости в Дубае поражает воображение как ассортиментом, так и разбросом цен. Средняя стоимость $2 тыс. за 1м² жилой площади. В среднем студия в Дубае обойдется в размере $70 тыс. $150 тыс. в зависимости от локации, этажа и удобств, которые предлагает объект.

В элитных районах и небоскребах стоимость жилья гораздо выше:

  • Дубай Марина от $5 тыс. за 1м²;
  • Пальма Джумейра от $4,5 тыс. за 1м²;
  • Небоскреб Бурдж Халифа от $6 тыс. 1м².

Аренда недвижимости

Если Вы собираетесь арендовать недвижимость в Дубае, стоимость студии в месяц обойдется в районе $1,2 тыс. В элитных районах аренда жилья дороже порка $2,5 тыс. $3 тыс.

Коммунальные услуги в Дубае

По сравнению с Россией тарифы коммунальных платежей в ОАЭ значительно выше, в особенности если речь идет об электроэнергии и воде.

В засушливые сезоны, когда в домах на полную работают кондиционеры, идет постоянный расход воды и т.д счета могут достигать $1 тыс. в месяц. Жилищные сборы уплачиваются отдельно и составляют 5% от стоимости объекта недвижимости.

Выгодное жилье в Дубае

AX Capital реализует недвижимость в Дубае по доступной стоимости. Здесь можно найти объект для жизни и отдыха или для коммерческой деятельности. Получить подробную консультацию о покупке или аренде жилья в Дубае можно у специалистов компании.

Интересна статья?

0 комментариев *