Дома из бруса: все преимущества деревянных жилых строений

  • 224     1

При выборе материала для "дома мечты" многие собственники участка обращают внимание на натуральные изделия, к которым относится брус. У этого выбора есть свои плюсы. Насколько будет прочным, надежным строение зависит от типа основы, будет ли брус клееный, профилированный, двойной или обычный. Компания БагровСтрой https://bagrovstroy.ru/doma-iz-brusa уже много лет занимается возведением брусовых домов "под ключ" и готова предложить оптимальный вариант. При выборе дома из бруса нужно будет учесть ряд важных моментов.

Выделим некоторые особенности возведения

Брус - это натуральный материал, который имеет доступную стоимость. Но даже выбирая природную основу (коробку) для будущего дома, владельцы могут совершить ряд ошибок по незнанию технологий производства. Важный момент, на который следует обратить внимание - тип бруса:

  • обычный - имеет квадратное или прямоугольное сечение. Материал укладывается стык в стык и требует дополнительного утопления;
  • профилированный - укладка проводится быстро, так как материал имеет специальные пазы и гребни. Собирать строения из данного материала довольно легко. Хорошо просушенный брус не даст колебания древесине. Строения уже возводятся под чистовую отделку;
  • материал клееного типа - бруски проходят сушку в специальных камерах. Основное преимущества материала, это сохранность геометрии всей конструкции.

Вне зависимости от типа бруса все строения собираются на фундаменте, либо плите.

Плюсы строений

Современные дома из бруса имеют явные преимущества. Среди многочисленных положительных качеств можно выделить: снижение трудоемкости, легкость расчетов, сохранение свойств материала, экологичность, высокие показатели теплоизоляции и шумопоглощения. Довольно легко проводить отделочные работы, собранная стена получается ровной, ее можно теплоизолировать, покрывать декоративными материалами.

Деревянный брус легкий материал, он не дает нагрузку на фундамент, соответственно можно заливать основание с небольшим углублением, снизив затраты на строительство. Отметим прочность возведенного объекта. При правильном выборе материала можно рассчитывать, что в итоге получится надежное строение, устойчивое к разным погодным и механическим нагрузкам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. nikolikosman     #1     0  

    Дома из бруса имеют массу преимуществ, однако я мужа не смогла уговорить и мы строим из газоблоков. Материал легкий в монтаже, работа движется быстро. На данном этапе муж занимается разводкой горячей и холодной воды. В работе использует паяльник для сварки полипропиленовых труб. Насадки паяльника труб https://adr-tools.ru/catalog/apparaty_svarki_plastikovykh_trub/nasadki_dlya_payalnika_polipropilenovykh_trub/ - вот здесь купил. Для кого актуален вопрос - рекомендую.

    ответить