Тест-драйв Mazda3

  • 196     0

Компания начала продажи этих автомобилей в Мексике три года назад и добилась невероятного успеха. Успех сопутствовал производителю и в Штатах. Хотя до этого в США, начиная с 1970 года, ни одна из машин Mazda, не пользовался спросом у покупателей. Маленькое исключение составили автомобили Miata и RX-7 и, конечно же, новинка этого сезона Мазда СХ 5.

Mazda3 надежная машина, выглядела красиво и была приятна в управлении. Машину нахваливала пресса, она быстро завоевала сердца покупателей, мечтающих о приобретении недорогого, приятного автомобиля, отличного от существующих на рынке моделей. С целью увеличения рынка сбыта компания обновила Mazda3, но сделала это аккуратно . Производитель сохранил все то, что превращало оригинал в хит продаж. Новая версия Mazda имеет тот же нос в стиле RX-8: крупная решетка радиатора похожа на пухлую нижнюю губу, и мощные колесные арки, которые абсолютно не подходят к автомобилю; кажется, что кто-то прикрепил к машине крылья Ford Focus. Динамика 76 - это активно развивающаяся компания, которая работает в области продаж автомобильных запчастей, не только отечественного производства, но и импортного. Более подробную информацию смотрите тут https://din76.ru/catalog/yamz_534/.

В кресле водителя — дизайн Mazda, начинка Lexus

Новый интерьер привлекает современный дизайн, использованы материалы высокого качества. Компания выпустила на рынок пять версий седана Mazda3: iSport, iSpecial Value, iTouring, sGrand Touring и sSport.

  • Grand Touring- автомобилем экстра-класса: сидения обитые кожей, в наличие подогрев, водительское кресло можно отрегулировать, есть система памяти настроек, автоматический двухзонный климат-контроль, датчик дождя, а также фары, которые поворачиваются за колесами. Стереосистема Bose, система навигации, и кнопочный запуск двигателя представляются опционально.
  • Special Value, версия попроще: зеркала и электрические стеклоподъемники, CD проигрыватель. Модели, находящиеся между вышеуказанными (iTouring, sSport), имеют кондиционер, круиз-контроль, литые диски, дверные электрические замки и систему доступа без ключа. Все версии снабжены шестью подушками безопасности и АБС, а также, за исключением iSport и iSpecial Value они, обеспечены электронной системой контроля устойчивости. Mazda3 оснащен регулируемым по высоте водительским креслом, наклонной выдвижной рулевой колонкой.

Великолепный обзор, много места впереди. Заднее сидение довольно удобное, но несколько жестковато, только у крайних сидений есть подголовники. Пока Mazda не предоставила точных данных объема багажника, компания обещает, что он останется на прежнем уровне (326 литров).

На дороге

Сильной стороной прежней Mazda3 было приятное управление. То же самое можно сказать и о новинке. Первая модель, которую я тестировал, была 3 iSport, оказавшийся на уровень выше базовой модификации. 3i снабжен двухлитровым двигателем мощностью 148 л. с. На изобилующих поворотами дорогах местного значения, 3i летал, как ласточка; оказалось, что управляемость и плавность хода у этой версии лучше, чем у прежней. Признаюсь, получил колоссальное удовлетворение от поездки.

Конец путешествия

Стоимость модели составит от 16 до 25 тысяч долларов, и хотя запрашиваемая цена выше, чем на большинство компактных автомобилей, Mazda3 предлагает и больше функций, чем ее конкуренты. Если говорить честно, отбросив цифры, мне очень понравилась Mazda3. Я рад, что она осталась машиной, которой приятно управлять (Mitsubishi Lancer GTS только к этому стремится).

Mazda обеспечила почти все автомобили электронным контролем устойчивости только, конечно, плюс, но, думаю, эту функцию можно было предложить опциально для спортивного и стандартного 3i. Логика подсказывает, что, 3i будут приобретать менее опытные и молодые водители (дешевые модели Mazda3), как раз те, кому нужна электронная система контроля устойчивости больше всех.

Интересна статья?

0 комментариев *