Выбираем фильтр для воды в частный дом

  • 153     0

Водопроводная вода у нас довольно низкого качества и не соответствует международным стандартам. Употребление неочищенной воды из-под крана чревато проблемами со здоровьем. Покупка фильтра для воды, предложенного на сайте https://rusfilter.ru/ поможет улучшить качество жидкости и даст гарантию, что проблем с кишечником не возникнет. На рынке представлено большое многообразие фильтров разных размеров, функционального назначения. Перед покупкой желательно разобраться со всеми видами.

Фильтры для воды, предложенные на рынке

Рынок изобилует предложениями. Производители водоочистительных приборов каждый раз удивляют новинками чудо-техники. Рассмотрим основные виды фильтров и их характеристики:

  • Кувшин - простой и удобный вариант. Представляет собой кувшин из пластика, в верхней части которого устанавливается сменный картридж. Он предназначен для механической и химической очистки. При первой задерживаются частицы песка и грунта, а при второй идет поглощение вредных примесей, в том числе и тяжелых металлов и хлора. Воду наливают в специальный отсек, она проходит сквозь фильтр и стекает в кувшин.
  • Изделие со сменным картриджем - такой фильтр помещают в пластиковую емкость и оснащают гибким шлангом. Шланг присоединяют к водопроводному крану. Производится механическая очистка, жидкость проходит через специальный носик.
  • Специальные насадки на кран - жидкость, проходя через специальную насадку, очищается и готова к использованию.
  • Система фильтрации под мойкой - это сложный фильтр, который напрямую соединяют с водопроводом и смесителем. При установке закладывают место под раковиной, устанавливают отдельный кран для питьевой воды.
  • Система обратного осмоса - одна из самых эффективных моделей, в основе которой лежит мембранный фильтр с отверстиями, по размеру меньшими, чем молекулы воды. Чистая вода поступает в бак, а отходы уходят в канализационный сток.

Выбирая тот или иной вариант, учитывайте личные нужды, количество проживающих в квартире людей, наличие места и прочие факторы. Если все же возникают проблемы с выбором, проконсультируйтесь со специалистом.

Интересна статья?

0 комментариев *