Дома из бруса

  • 145     2

Каждый обладатель загородного участка, как правило, задумывается о необходимости строительства дома. И часто выбором оказывается дом из бруса. Именно о них мы и поговорим в нашей статье. А если вы озадачены монтажом ограждения своего дачного участка, переходите по ссылке на сайт профильной компании https://zabor-setka.com.ua/gabiony.

Доступность строений из бруса

Деревянные дома давно уже перестали быть роскошью и стали лишь только радовать тех, кто в них живет. Но строить самому такой дом бывает не только очень дорого и невыгодно, но еще и требует большого вложения времени. Очень часто современное время не позволяет этого тратить и человек остается перед выбором - потратить годы или выбрать более быстрое строительство, но не всегда удачное. Но время изменилось и теперь все-таки можно приобрести настоящие деревянные дома или заказать строительство такого деревянного дома, который будет возведен быстро и качественно. Для строительства таких деревянных домов используется лишь только самый лучший профилированный брус. Строительство каждого дома у нас осуществляется по предварительно созданным проектам, но сложность такого домового возведения может быть самой разной. Качество выполняемых нами работ при этом никак не пострадает. Кстати, проекты возводимых домов из бруса может быть не только типовыми, но и по желанию заказчиков индивидуальными.

Как можно утеплить деревянный дом

Деревянные дома в наше время очень популярны. У многих людей возникает вопрос как можно утеплить деревянный дом? К тому же сейчас в обороте огромное количество всевозможных утеплительных материалов. Задумываться об этом конечно нужно как можно раньше, например, на стадии проекта. Утепление обычно проводят по всему периметру дома, и снизу, и сверху. Сами утеплительные материалы кладут между наружным материалом и внутренней стеной. Материалы утепления всевозможные: пенопласт, изделия на основе стеклянной ваты, базальтовый утеплитель, пенополистерол, урса.

Иногда просто запенивают образующиеся промежутки или можно залить керамзитобетоном. Если утепляют стены снаружи, то это предотвращает появление конденсата и пара практически полностью — это называют пароизоляцией. Обычно если происходит скопление конденсата, значит, неправильно взята толщина утеплителя. Для создания пароизоляции используют разные материалы: рубероид, толь, термофор, фольга. Ни в коем случае, конечно, нельзя допускать, чтобы утеплители насыщались влагой, потому что тогда теплозащитные свойства будут намного хуже. Немало важна и теплоизоляция, т. е. теплообмен с окружающей средой. Теплоизоляция создаётся специальными покрытиями, без которых обойтись невозможно, потому что поступление холодного воздуха сильно снижают теплопотери.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Гало ****     #2     0  

    Мы тоже дом планиурем строить. Я ознакомлюсь со всеми рекомендациями.

    ответить