Достоинства гибкой черепицы

  • 177     0

Гибкая черепица признана строителями не только в России, но и во многих других странах. Данный кровельный материал является экологически безопасным и высокотехнологичным. Его основу составляет битум, очень эластичный и морозоустойчивый. Конечно, можно сказать, что металлическая кровля обойдется дешевле в покупке и легче в монтаже. Но если обратить внимание на эксплуатационные данные. Обнаружится, что спустя непродолжительный срок придется подвергать ее демонтажу, арендуя вот например тут в компании ПРОКАТ ИНСТРУМЕНТА подходящий вид резчика кровли.

Да, перед другими кровельными материалами гибкая черепица имеет ряд преимуществ. Во-первых, долговечность. Это возможно благодаря тому, что в составе гибкой черепицы содержится стеклохолст, который обладает повышенной прочностью. Помимо этого, черепица содержит компоненты высокого качества и различные модификаторы. Во-вторых, простота монтажа. Гибкая черепица обладает довольно небольшим весом, а сами плитки имеют оптимальную толщину. Удобное клеевое соединение сокращает монтаж по времени. С помощью черепицы можно облагородить здание с внешней стороны. Кстати если строить своими руками дом, то гибкая черепица подойдет отлично для крыши дома, ведь она легче всех устанавливается.

В-третьих, хорошая приспособленность к климату России, стран СНГ. В этих странах погода достаточно разнообразная и непредсказуемая. Гибкая черепица же выдерживает температуры от -45 до +110 градусов, что возможно из-за оптимального соотношения в битуме модификатора. Ее использование исключает лавинообразный сход снега и позволяет предотвратить повреждения близлежащих объектов.

В-четвертых, шумоизоляция. Гибкая черепица из-за отличных звукопоглощающих и звукоизолирующих свойств обладает высоким уровнем шумоизоляции. К примеру, если на улице сильный дождь, то она остается довольно беззвучной. В-пятых, индивидуальность. Гибкая черепица отличается огромным разнообразием форм и цветовой гаммы на любой вкус — от классики до самых современных. Независимо от степени интенсивности воздействия солнца цвета прекрасно сохраняются. Это позволяет керамизация измельченного сланца и базальта, где используется особый пигмент.

Интересна статья?

0 комментариев *