Skoda Octavia 3-го поколения

  • 204     0

Нужно признать, в последнее время все больше водителей используют парктроники, но только на тех автомобилях, что имеют существенные габариты. Например, одним из таких автомобилей является Octavia. Благодаря неплохой прибавке, объем багажника тоже немного увеличился, теперь он составляет 590 литров. При этом, хотя габариты автомобиля увеличились, Octavia стал легче на 100 кг. Внешний образ автомобиля стал выглядеть солиднее: передние фары стали зауженные, задняя часть автомобиля хоть и осталась практически неизменной, немного изменилась форма бампера, задние фары теперь светодиодные. Строгий кузов, выполненный в фирменном стиле компании, дополнен легкосплавными дисками R16 и R17. Вследствие увеличения базы, просторнее стал и салон Octavia 3-го поколения, особенно это прочувствуют задние пассажиры.

Что касаемо интерьера, обновились следующие элементы автомобиля: рулевое колесо, мультимедийный дисплей, приборная панель, управление климат-контролем, дверные ручки. Небольшие изменения произошли и с центральной консолью, также улучшилось качество отделки и шумоизоляция. Теперь Skoda Octavia предлагает на выбор 8 бензиновых и дизельных моторов, однако, к сожалению, не все они пришли в Россию. Дизельные моторы предлагаются объемом 1598 см³ и 1968 см³; мощность от 90-сильного до 150-сильного.

Также, само собой, на выбор присутствуют и бензиновые движки: в базовой комплектации двигатель с рабочим объемом 1197 см³ и мощностью 105 л. с., более мощный — 1395 см³ 122-сильный и 140-сильный, и самый мощный турбированный мотор 1798 см³ со 180 л. с. По поводу установки турбокомпрессоров, устанавливаемых на Skoda Octavia, отлично все описано здесь. Конечно, стоит упомянуть и о расходе топлива. Для бензиновых двигателей заявлено от 6 литров на 100 км пробега. Для Октавии 3-го поколения компания Skoda предлагает или 5-6-ступенчатые механические коробки передач, или роботизированные 6-7-ступенчатые коробки DSG. К обновлениям Octavia 3-го поколения следует также отнести электромеханический усилитель руля. Что касается тормозов, во всех комплектациях используется дисковый механизм.

Интересна статья?

0 комментариев *