Растворы при строительстве стен здания из кирпича

  • 127     0

Следующим после фундамента этапом строительства коттеджа является строительство стен. В зависимости от строительного материала строительство стен производится за общими правилами. При возведении стен из кирпича приобретаемых напрямую от производителя. Подробнее об их видах и цене можно узнать на сайте Kirpich-74.ru . Обычно используются бетонные растворы разных марок и качеств. Главное достоинство кирпичной кладки её крепость.

Но в современном строительстве часто для повышения теплоизоляции используется теплоизоляционный кирпич. К теплоизоляционному кирпичу относятся все виды облечённого полого кирпича, который обладает высокими теплоизоляционными качествами. Имеется несколько видов растворов для кладки стены. Это известковые, цементно-известковые и цементные. Известковые растворы фигурируют, как слабые растворы, поэтому для кладки стен дома не используются. В основном для растворов кладки стен из кирпича или бетонных блоков используют цементно-известковый или цементный раствор.

Для приготовления цементно-известкового раствора для кладки кирпичных стен нужно растворить гашеную известь водой до молокообразного состояния. Цемент смешивают с мелким песком в сухом виде и добавляют в смесь раствор извести и путём перемешивания доводят до состояния пластичного раствора. С маркой цемента М300 пропорция цемента, песка и извести рассчитывается по формуле 1: 0, 1: 5, в которой на одну часть цемента даётся 0, 5 частей извести и 2, 5 частей мелкого песка. При таком соотношении ингредиентов получается нужный раствор марки 150.

Способы выполнения кирпичной кладки

Кирпичные работы разделяют на два вида: вспомогательные и основные. Первый связан с подготовленные места к работе, а второй непосредственно сама работа. В зависимости от этого процесс делится на несколько операций: подача и раскладка кирпича на стене; подача и расстилание раствора; укладка кирпича на подготовленную из раствора постель; установка порядовок и причалок; проверка правильности кладки; расшивка швов, колка и подтеска кирпича.

Каждая из этих операций должна выполняться качественно и с наименьшей затратой времени и труда. Для этого следует применять правильные приемы и способы кладки, и наиболее рациональный инструмент. Подача и раскладка кирпича на стене. Подает и раскладывает кирпич на возводимой стене каменщик 2-го разряда. Наиболее эффективна такая раскладка, при которой каменщику не приходится делать лишних движений.

Кладут кирпичи как можно ближе к месту укладки и в таком положении, в каком они будут находиться в конструкции: для кладки ложковых рядов стопками по два кирпича плашмя параллельно оси стены, а для тычковых рядов стопками по два кирпича плашмя перпендикулярно оси стены. Кирпичи на стене располагают так, чтобы к фасаду они были обращены той стороной, которая не имеет повреждений и отколов.

Интересна статья?

0 комментариев *