Вспышка дизентерии в Воронежской области: более 350 больных

В пятницу, 10 сентября, региональные санитарные врачи сообщили о вспышке дизентерии на территории Воронежской области.

Как выяснили Новости Воронежа , произошла она в ходе учений Запад-2021 на военном полигоне Погоново в Хохольском районе. На сегодняшний день заболели более 350 человек, из них 20 случаев в тяжелой и очень тяжелой степени.

Распространение инфекции связано с фактом приема недоброкачественной пищи, а также употреблением воды из непроверенных источник. Кроме того, личный состав не соблюдал санитарные нормы , отметили в Роспотребнадзоре.

В связи с дизентерией с 9 сентября действует ряд ограничительных мер.

Такой документ появился в распоряжении редакции:

Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Тов. Едирасы и тов. Навальники ! ВЫ ОДИНАКОВО ЧУЖДЫ РОССИИ! И не врите - нам не нужна "национально-ориентированная" элита. Никаких "элит" Русскому Народу больше не надо. Нам нужно всего лишь выполнение ТРЁХ ПУНКТОВ по установлению социальной справедливости: 1) Безоговорочный приоритет общенародного референдума перед любыми хотелками "власти" или каких-то "элит". Референдумы должны проводиться на реже 3-4 раз в год (в общероссийском масштабе, и так же в регионах) по самым актуальным, проблемным и животрепещущим вопросам - экономической, социальной, политической и экологической политики в стране. 2) Нам нужен избираемый орган - Народный Контроль (вот это и будет "элита"), изучающий вопросы, которые необходимо СРОЧНО вынести на общенародный референдум. 3) И последнее - нам нужна принятая на очередном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ - с разницей в зарплатах от (п)резидента до последнего рабочего - не более 3-4 раз (как решит народ - 3 или 4 раза). А для "частников" - введение Нормы Дохода, и зарплаты не выше "президентской". Вот это всё, что нам, Народу России, нужно для создания в стране реального СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. А ваши, Жуковский, "элиты" - нам на..й не нужны. Элита в этой стране - мы, Работающий Народ. Народ, наполняющий его бюджет. А не вы, вшивые экономисты - спекулянты. Жуковский, ты нас услыша? Не доводи Народ России до того, чтобы мы ещё и вас, лже-коммунистов, выкидывали из власти через пару лет. Не доводи. Молчи лучше и спекулируй дальше на ФРС-овских биржах, коль ничего больше не умеешь. "Элиты", блин.... Все элиты будут поставлены к стенке. Обещаем. Нажрались ваших "элит" за 100 лет - до блевотины.

    ответить