Прилепин отобрал у Шойгу партбилет ЕР и объявил доктора Проценко женщи

Сопредседатель Справедливой России - За правду Захар Прилепин сделал заявление (0.41 0.56) про первых пятерых кандидатов из списка ЕдРа :

Выставили пятёрку, взяв двух самых рейтинговых людей в России Лаврова и Шойгу и трёх женщин. Они не имеют ни малейшего отношения к Единой России , никакого, они не члены Единой России , никогда не работали в этих структурах .

Не испытывая ни малейшей симпатии к партии власти, всё равно следует признать: относительно большей части медвежьей пятёрки Прилепин врёт.

Лидер списка, министр обороны Сергей Шойгу - лидер движения Единство , которое 1 декабря 2001 года объединилось в Единую Россию с объединениями Отечество и Вся Россия . На объединительном съезде Шойгу избрали сопредседателем партии, а теперь состоит в её Бюро Высшего Совета.

Член президиума Совета по науке и образованию при президенте Елена Шмелёва в 2006-2007 гг. возглавляла аналитическое управление Центрального исполкома Единой России . Кроме того, она входит в штаб аффилированного с Едром Общероссийского Народного Фронта, где числится и сам Прилепин.

Президентский уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова также состоит в ОНФ, в 2016 году выдвигалась от Единой России в Государственную Думу, но не участвовала в выборах в связи с назначением на сегодняшнюю должность.

Лишь министр иностранных дел Сергей Лавров и главврач московской клинической больницы № 40 Проценко не связаны с ЕдРом , но и тут Прилепин соврал. Проценко не женщина. Он - лысый мужик с бородой и зовётся Денисом Николаевичем.

Похоже, у сопредседателя партии истерика, вызванная последними данными ВЦИОМ. Согласно им, за партию сейчас готовы голосовать лишь 5,5% избирателей, тогда как в 2016-ом она набрала 6,2%. В то время как конкуренты из КПРФ наоборот прибавили к прежним показателям. То есть присоединение прилепинской партии За правду не только не усилило влияние, но и поставило эсеров на грань вылета из Госдумы.

Интересна статья?

0 комментариев *