ДОЧЬ ВАЛЕНТИНЫ ТЕРЕШКОВОЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ГОСКОНТРАКТАХ

Дочь депутата Государственной Думы Валентины Терешковой продолжает зарабатывать на поставках пробиотиков в государственные органы. Делает это Елена Терешкова вместе со своим деловым партнером Дмитрием Савельевым. Они владеют компанией Фармсервис , которая получала госконтракты на поставки бифидобактерий в структуры департамента здравоохранения Москвы и министерства здравоохранения Ростовской области.

Первые господряды компания Елены Терешковой получила в прошлом году. Тогда Фармсервис поставлял противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты в столичные учреждения, а в Ярославскую область — порошок Пробифор . Примечательно, что Елена Терешкова стала совладелицей компании Пробиофарм , которой принадлежит Фармсервис , еще в 2018 году. Однако некоторое время в сотрудничестве с госорганами она не была заинтересована.

БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ТЕРЕШКОВЫХ

Валентина Терешкова, несмотря на наличие депутатского мандата, является учредителем нескольких некоммерческих организаций. Среди них Юнармия, движение Моя Москва и благотворительный фонд Валентины Терешковой. Однако наиболее финансово успешным является благотворительный фонд Память поколений , президентом которого является Терешкова. В 2018 году активы фонда оценивались в 843 миллиона рублей, а его чистая прибыль превысила 18 миллионов рублей. Этот фонд пользуется поддержкой властей, поэтому он регулярно получает субсидии. Также проекты фонда выигрывают различные гранты, в том числе президентские. Валентина Терешкова указывала, что получает деньги от ООО Красный квадрат . Эта медиагруппа производит программы для федерального ТВ. Ее наиболее известными проектами являются Модный приговор , Голос и Давай поженимся! . Красным квадратом владеет миллионер Аркадий Ротенберг, которого считают другом президента Владимира Путина.

По итогам 2020 года Валентина Терешкова задекларировала доход в размере 15,3 миллиона рублей. Также она владеет тремя квартирами, жилым домом, земельным участком и двумя автомобилями Mercedes-Benz. Известно, что одна из квартир народной избранницы располагается в доме на Гранатном переулке столицы. Его стоимость оценивают в 200 миллионов рублей. О других объектах недвижимости Терешковой информацию найти сложно, так как Росреестр ее засекретил.

Дочь космонавтов Елена Терешкова не пошла ни в космонавтику, ни в политику. Она работала в Центральном институте травматологии и ортопедии, а затем занялась бизнесом. Сначала Терешкова-младшая стала советником президент Фондсервисбанка, а затем — совладелицей компании Цефей . Эту фирму в 2016 году ликвидировали, но Елена Терешкова быстро переключилась на бизнес по производству пробиотиков. Так, ей теперь принадлежат доли в компаниях Аван и Пробиофарм . Примечательно, что компании Терешковой стали собственниками многих брендов компании Партнер , которая обанкротилась. Компания Фармсервис получила право производить и продавать кисломолочный продукт Бифидок . Создатель этого продукта Игорь Вайншток сообщал, что на самом деле эта собственность оказалась у Терешковой после рейдерского захвата .


© Момент Истины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Выгодно быть активным холуём "вождя". Не всем конечно такое удаётся, а только избранным, особо старательным, как Терешкова.

    ответить