Почему покупка квартиры в Италии дочерью Терешковой вызывает сильное..

Журналисты-расследователи обнаружили на Севере Италии уютную квартирку, стоимостью в 250 тысяч евро, которой владеет семья дочери Валентины Терешковой. Эта новость вызвала волну злых откликов, ведь для многих депутат Госдумы Терешкова ассоциируется уже не с космическими подвигами, а с политикой и патриотическими нравоучениями.

СМИ ранее писали, что дочь Терешковой вместе с мужем владеет фармацевтическим бизнесом, так что заработать на квартиру они вполне могли, да и жизнь за границей родственников наших чиновников, уже никого не удивляет. Но не в случае с Терешковой — образцом всего советского и морального высокого. Не говоря уже о выполнении исторической миссии по внесению поправок в Конституцию. Вместо этого, мы узнаем, что ее дети и внуки предпочитают пускать корни в Италии, да и сама Терешкова там регулярно бывает, лечится и даже читает лекции.

Экономист Дмитрий Милин замечает, что дело-то вовсе не в квартире:

- Проблема не в факте владения квартирой, а в показательном патриотизме обвиняющем людей получающих деньги из-за рубежа (в том числе и за работу) в иноагентстве и недопускающем до выборов кандидатов владеющих даже акциями Яндекса , как иностранной компании. Не недвижимость возмущает, а лицемерие. За что Терешкова получает деньги позволившие накопить 250 тысяч евро на квартиру? Почему конструктор или инженер Роскосомоса, который отправляет в космос и возвращает из космоса таких как Терешкова не может на такую квартиру накопить никогда. Это уже классовая ненависть со стороны созидательного класса строящего страну к паразитическому классу учащему других патриотизму и живущему намного и не заслужено лучше, чем те кто их содержит!

Лариса Александрова считает, что квартира — это лишь повод, раздражает людей совсем другое:

- Да Бог с ней, с квартиркой! Раздражают её речи, которые она с одинаковой интонацией произносит 55 лет, воспевая любого правителя. Бесят! Квартиры она и в Советском Союзе получала, и все большие и в центре. А вот содержание квартирки — это дорого! Я жила в Италии. Налог на недвижимость нерезидента — 45 процентов, плюс газ и электричество. Старушка, уже давно живущая в безвременье, позорится за бесплатный джет в Италию, коммуналку и привычку сидеть в президиуме. Позорище, конечно.

А полковник полиции в отставке Алексей Трифонов защищает семью депутата-космонавта:

- Квартира аж за 250 тысяч евро! Пишу аж с сарказмом, поскольку в переводе на рубли это цена обычной трешки далеко не в самом центре Москвы. То есть даже сама по себе претензия к стоимости ничего кроме смеха не вызывает. По этой логике пол-Москвы невероятные богачи. И это при том, что дочь великой женщины-космонавта в принципе взрослый, самодостаточный и официально зарабатывающий человек, занимающийся легальным бизнесом. Получается патриотизм это ни разу не отсутствие собственности за рубежом или отказ от заграничного отдыха?!

фото kremlin.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дёмыч     #2     0  

    старуха тож иностранный агент, думаю, чо она в и такие же в думе делают и чьи интересы защищают? явно. не полунищих россиян...

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Дерипаска, Мендель, Роттенберги, Вексельберг, др. друзья "чекиста", Шувалов, Набиуллина, Кудрин, Греф, Чубайс, последыши алкаша ЕБН-а, последыши геноцидника Пуйла, остальные последыши и сами воры из "вертикали" - не садитесь в ваши самолёты, вертолёты - мы все аэродромы держим под контролем. Поверьте: из 12,7 мм "Корда" соответствующим боеприпасом - мы вас будем бить на взлёте - как мух. Не надо, избегайте в последнее время - полётов. Вы уже под нашим прицелом. Гады. Только на авто или поезде. Но мы вас снимем на границе. Обещаем. Не летайте - от вас найдут только обгорелые головешки, как от жителей домов в Рязани, уничтоженных опричниками Путина. Лучше оставайтесь на местах. Просто вернёте всё в казну - и свободны. Летите куда хотите - хоть в мексику, как троцкий, хоть дальше, как подонок солженицын.

    ответить