Информагентства сообщили, что посла США вызвали в МИД России

Американского посла в России Джона Салливана вызвали в российский МИД, РИА Новости опубликовало в своем Telegram видео приезда дипломата в министерство.

ТАСС и РИА Новости отмечают, что Салливан не стал отвечать на вопросы журналистов и без комментариев зашел в здание. Он пробыл там около 20 минут и уехал из министерства.

Интерфакс писал, что поводом для вызова посла стал отказ российским журналистам в аккредитации на мероприятие, которое пройдет 11 сентября в Нью-Йорке в память о жертвах теракта 2001 года. Позже агентство аннулировало сообщение.




Отказ в аккредитации получили, в частности, три корреспондента ТАСС и журналисты РИА Новости . К сожалению, из-за огромного количества заявок и нехватки места мы не можем удовлетворить ваш запрос , — говорилось в письме организаторов, которое привело агентство.

Источники РИА Новости и ТАСС утверждают, что Салливана вызвали в МИД из-за вмешательства США в выборы в России .

Позже представитель посольства США сообщил РБК, что Салливан встретился с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить ряд двусторонних вопросов в поддержку стремления президента Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией .


Церемония состоится на месте обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. 11 сентября 2001 года два самолета, захваченные террористами-смертниками, врезались в небоскребы. В тот же день другой самолет протаранил здание Пентагона в Вашингтоне, а один лайнер упал в Пенсильвании. В общей сложности в результате атак погибли около 3 тыс. человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация Аль-Каида (запрещена в России).

Президент США Джозеф Байден объявил 10 12 сентября днями молитвы и памяти о жертвах атак, призвав жителей других стран присоединиться к этому памятному мероприятию.

Авторы

Наталия Анисимова,

Анастасия Серова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Один маленький нюанс. Послов иностранных государств в МИД не вызывают, а ПРИГЛАШАЮТ. Вроде и мелочь, а как меняется смысл...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    страна вассал послов страны хозяина не вызывает , а низко им кланяется , долго лижет ручку и все остальные части тела . А то ведь можно и всё наворованное отобрать , снять с регистрации все путинские органы власти , отключить и т.д и т.п.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Тов. Россияне ! Соотечественники ! Почему именно 19-го и именно после обеда? ЧТОБЫ У НИХ НЕ БЫЛО НОЧИ - ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ. Это вполне соответствует тактике ведения боевых действий Русской (Советской Армии). Назначаетя время "Ч", когда наш сапог должен достичь окопа противника. Если вы это время "Ч" растяните на три дня - ваши подразделения перебьют по очереди. Поэтому УДАР по путинской сионо-олигархической власти - необходимо нанести в состоянии КУЛАКА - по времени и по участию подразделений. То есть приходим на выборы ВСЕ - ТОЛЬКО 19 ЧИСЛА. И это товарищи, не просьба - это приказ наших предков, оставивших нам СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ, которую мы "успешкно" прос...ли в 1991м году. Свои ошибки надо исправлять. И мы с вами это сделаем 19 сентября. Не 17, не 18-го. А именно 19-го. И ТОЛЬКО ЗА КПРФ !

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Дерипаска, Мендель, Роттенберги, Вексельберг, др. друзья "чекиста", Шувалов, Набиуллина, Кудрин, Греф, Чубайс, последыши алкаша ЕБН-а, последыши геноцидника Пуйла, остальные последыши и сами воры из "вертикали" - не садитесь в ваши самолёты, вертолёты - мы все аэродромы держим под контролем. Поверьте: из 12,7 мм "Корда" соответствующим боеприпасом - мы вас будем бить на взлёте - как мух. Не надо, избегайте в последнее время - полётов. Вы уже под нашим прицелом. Гады. Только на авто или поезде. Но мы вас снимем на границе. Обещаем. Не летайте - от вас найдут только обгорелые головешки, как от жителей домов в Рязани, уничтоженных опричниками Путина. Лучше оставайтесь на местах. Просто вернёте всё в казну - и свободны. Летите куда хотите - хоть в мексику, как троцкий, хоть дальше, как подонок солженицын.

    ответить