Петербургского блогера будут судить за фейки о вакцине от COVID-19

В Генпрокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу блогера Антона Мысливца, обвиняемого в распространении недостоверной информации о вакцине от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Его дело рассмотрит Приморский суд Петербурга.

Мысливец обвиняется по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан).

По данным следствия, Мысливец зарегистрировал во "ВКонтакте" и на YouTube сообщество "Крамола". Из материалов дела следует, что в начале 2020 года по его указанию был изготовлен видеоролик с ложной информацией о том, что "с целью сокращения населения РФ создана вакцина от новой коронавирусной инфекции, применение которой... влечет летальный исход". Видео было размещено на каналах "Крамола" на YouTube и во "ВКонтакте" и не имело ограничений для просмотра.

В правоохранительных органах считают, что Мысливец создал угрозу формирования у населения "негативного отношения к принимаемым мерам по профилактике, лечению и противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также побуждал к опасным действиям в виде отказа от необходимой медицинской помощи".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    А Рошаля и Малышеву, рассказывавших, что ковид - это басни и "чудо чудесное", судить за фейки не будут.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Ох и немало же крови выпил у меня этот Приморский райсуд Санкт-Петербурга начиная аж с 90-х годов при защите трудовых прав. Да и другие райсуды, и горсуд и выше - все прислуживали власти будучи в решениях необъективны, ибо назначаемы Президентом.

    КПРФ в предвыборной Программе выступает за выборность судей народом как это было в СССР (один судья и двое народных заседателей по всем делам; ныне же почти все дела в первой и апелляционной инстанциях рассматривает один судья и он же решает вопрос о своём отводе; абсурд)..

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Дерипаска, Мендель, Роттенберги, Вексельберг, др. друзья "чекиста", Шувалов, Набиуллина, Кудрин, Греф, Чубайс, последыши алкаша ЕБН-а, последыши геноцидника Пуйла, остальные последыши и сами воры из "вертикали" - не садитесь в ваши самолёты, вертолёты - мы все аэродромы держим под контролем. Поверьте: из 12,7 мм "Корда" соответствующим боеприпасом - мы вас будем бить на взлёте - как мух. Не надо, избегайте в последнее время - полётов. Вы уже под нашим прицелом. Гады. Только на авто или поезде. Но мы вас снимем на границе. Обещаем. Не летайте - от вас найдут только обгорелые головешки, как от жителей домов в Рязани, уничтоженных опричниками Путина. Лучше оставайтесь на местах. Просто вернёте всё в казну - и свободны. Летите куда хотите - хоть в мексику, как троцкий, хоть дальше, как подонок солженицын.

    ответить