В Фонде поддержки олимпийцев рассказали о перепродаже подаренных машин

Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев заявил, что только 6% олимпийцев продали свои автомобили, которые были подарены за успехи на Играх.

Многие, продавая машины, такие случаи нам известны, жертвуют деньги на благотворительность. По нашим данным — мы их постоянно собираем — о том, что олимпийцы продают машины, чаще говорят, чем это происходит на самом деле , — цитирует Куташева РИА Новости .

Функционер отметил, что по закону о благотворительности Фонд не имеет права указывать, как распоряжаться автомобилями спортсменам.

11 сентября президент России Владимир Путин проведет встречу с российскими спортсменами, завоевавшими медали на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Церемония вручения наград состоится в Екатерининском зале Кремля.

Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года и продлилась до 8 августа. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступала под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

По итогам соревнований россияне завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Ранее Путин назвал достойным выступление россиян на Олимпиаде и Паралимпиаде.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    На чемпионате мира группа немецких биатлонистов случайно завоевала Польшу.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    спортивным россиянам под белым флагом , да ещё с гимном Чайковского остаётся только послать в ответ путина чем дальше , тем лучше .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Сегодня в России. Киркоров продаёт свой гардеробчик, олимпийцы - машины, медали.

    В СССР. Ленинградские блокадники продавали золото (у кого было) за пайку хлеба.

    Почувствуйте разницу. Сделайте выводы. На голосовании 19 сентября.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне ! Запомните: ДАЛЕЕ - ЕВРЕЕВ ВО ВЛАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУСКАТЬ. Ни в коем случае ! Это не просьба, это приказ наших предков, оставивших нам социалистическую страну, а мы её прос..ли благодаря еврейской мафии. Евреи - могут быть только там, где они и раньше были, - НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ ВО ВЛАСТИ нашей преимущественно славянской и православной страны. Запомните это, россияне! И Екатерина, и Пётр, и Александр III были абсолютно правы в отношении этого "избранного" народца. Мы за эти 30 лет "ослушались" этих великих правителей. Теперь главное - не наступить на те же грабли. НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ ВО ВЛАСТИ !!!

    ответить