«Интерфакс»: в Кировской области из части сбежал вооруженный срочник

Вооруженный солдат сбежал из расположения своей части в Кировской области, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах.

Перед побегом срочник находился в карауле на контрольно-пропускном пункте (КПП). С собой у сбежавшего имеется автомат Калашникова.

Рядовой срочной службы 24 лет самовольно покинул расположение части, находясь в карауле на КПП. При себе у него автомат Калашникова , — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, солдат направился в сторону леса. На подъездах к части выставлены патрули, к поискам подключилась авиация.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    51 год назад произошёл полностью аналогичный случай в одной из в/ч Ленинградской Военного Округа (ЛенВО). За день до прибытия в часть нас - новобранцев из полка из караула сбежали с "калашами" имея по два магазина патронов (по 60 штук на каждого) двое курсантов, отслуживших по полгода (это была учебка, готовившая сержантов). Нас, ещё не принявших присягу и безоружных, направили в леса на поиски. Одного нашли повесившимся. Второй сдался без выстрелов. Нам повезло. Им - нет. По неподтверждённым данным инцидент произошёл в результате дедовщины (с нею пришлось познакомиться и в этой учебке и в дальнейших полках.ЛенВО).

    ответить