Генпрокуратура выявила 4,5 млн списанных штрафов

Генеральная прокуратура РФ выявила за 6 месяцев 2021 года серьезные нарушения при установке и эксплуатации камер фиксации нарушений ПДД. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства, подготовленного по запросу Газеты.Ru . В частности в столице несколько миллионов материалов с камер не направлены для оформления административных дел.

Не было передано для рассмотрения в уполномоченные органы свыше 4,5 млн материалов фотовидеофиксации, содержащих сведения об административных правонарушениях, которые без достаточных на то оснований списывались в банк данных отбракованных материалов , — сообщили Газете.Ru в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что принятыми мерами прокурорского реагирования удалось единовременно добиться привлечения к административной ответственности более 150 владельцев транспортных средств — злостных нарушителей правил дорожного движения . Также надзорное ведомство обнаружило нарушения в сфере дорожной видеофиксации в Карелии. Там прокуроры обнаружили, что при установке комплексов не учитывались показатели аварийности на том или ином участке трассы.

Более 200 камер, размещенных на дорогах Белгородской области, просто не работали, отметили в надзорном ведомстве. Подробнее о прокурорской проверке дорожных камер читайте в материале Газеты.Ru .

Интересна статья?

0 комментариев *