Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей года

  • 236     1
  • источник: tass.ru

Журнал Time в среду опубликовал список 100 наиболее влиятельных людей 2021 года. Его участники распределены на несколько категорий - "Пионеры", "Титаны", "Кумиры", "Новаторы", "Лидеры", "Деятели искусства".

Билли Айлиш стала одной из наиболее влиятельных личностей в категории "Пионеры". Ее коллега Меган Пити, выступающая под псевдонимом Megan Thee Stallion, охарактеризовала Айлиш как женщину, "которая может постоять за себя и за остальных женщин мира". В числе других "пионеров", которых выделило издание, - Бен Крамп (американский юрист, адвокат семьи Джорджа Флойда, погибшего в прошлом году в Миннеаполисе при задержании полицейскими), гимнастка из США Суниса Ли, замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Американская гимнастка Симона Байлз, 19-кратная чемпионка мира и четырехкратная олимпийская чемпионка, включена в список в категории "Титаны" - наряду с главой корпорации Apple Тимом Куком, южнокорейской актрисой Юн Ё Джон, известной по фильму "Минари" (2020), и другими.

В категории "Кумиры" Time отметил британского принца Гарри и его супругу актрису Меган Маркл за их благотворительную деятельность. Принц и его жена-американка более года назад сообщили о намерении отказаться от статуса старших членов британской королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Они переехали в США, где заключили контракты о продюсировании и создании аудио- и видеоконтента со шведским сервисом потокового аудио Spotify и американским Netflix. В данную категорию среди прочих вошла японская теннисистка Наоми Осака, а также Алексей Навальный, американские певицы Бритни Спирс и Долли Партон.

Одним из самых влиятельных людей в категории "Новаторы" стал исполнительный директор американской компании Nvidia Дженсен Хуанг. В этой категории оказались также основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, биохимик из Венгрии Каталин Карико, директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг и создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

В группе "Лидеры" Time отметил главу Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, а также президента США Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис, председателя КНР Си Цзиньпина, лидера политического крыла радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) Абдул Гани Барадар и других.

Наиболее влиятельными людьми в категории "Деятели искусства" по версии журнала стали: американская актриса Кейт Уинслет, режиссер удостоившейся премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм" картины "Земля кочевников" (Nomadland, 2020) Хлоя Чжао, рэпер Lil Nas X, писательница Нора К. Джемисин.

Интересна статья?

0 комментариев *