В России снова дорожают гречка, мясо, картошка и огурцы

В России подорожали гречка, мясо, картошка и огурцы

Инфляция в России за период с 7 по 13 сентября 2021 года составила 0,04%, следует из данных Росстата, опубликованных 15 сентября.

Это меньше, чем неделей ранее, когда потребительские цены выросли на 0,07%. Однако с начала года инфляция достигла уже 4,79%.

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали говядина — на 0,8%, стерилизованное молоко, сыры сычужные и печенье — на 0,5%, баранина, куриное мясо, полукопченая и варено-копченая колбаса, жирный творог, маргарин — на 0,4%, свинина, сметана и шоколадные конфеты — на 0,3%, крупа гречневая, макаронные изделия — на 0,2%,

Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 0,7%. Но огурцы стали дороже на 5,2%, помидоры — на 3,9%, картофель — на 0,6%.

Среди непродовольственных товаров первой необходимости наиболее заметно подорожали спички и зубные щетки — на 0,6%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    Приходится повторяться в своём комменте : ...Банда пиз...болов !Еще весной появилось сомнение,что цены подскочили одинаково по указке "сверху".А когда МФЦ (гос.структура) подняла тариф с 400р до 1400р (странное % совпадение?),тогда стало ясно откуда цены растут и к чему нам готовиться после выборов

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    в россии при плутине дешевеет только совесть чинушь начиная с него самого а все остальное дорожает

    ответить