Кадыров пригрозил диссиденту Ахмеду Закаеву "сжечь" его

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил живущему в Великобритании чеченскому диссиденту Ахмеду Закаеву расправой. Об этом он сказал во время совместного эфира со спикером парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым в инстаграме, пишут Кавказ.Реалии.

"Даже если этот мир будет гореть синим пламенем, я сожгу тебя в синем пламени, если назовешь имя моего отца. Ты не мужчина и недостоин называть его имя. У тебя никогда не было своего мнения, ты просто курица, которая всегда пряталась за спинами лучших", заявил Кадыров.

Глава Чечни утверждает, что Закаев, который живет в Великобритании с 2002 года, не выполнил свое обещание вернуться на родину.

Рамзан Кадыров считает, что его критики именно этого и добиваются на основе его заявлений в Сети они "получают политические убежища в разных странах".

"Мы не будем вас убивать, вы нужны нам живыми, здоровыми. Мы привезем вас домой и поставим на колени перед людьми. Не умирайте пока, берегитесь там от коронавируса, козлы", приводит его слова издание.

Ахмед Закаев был министром иностранных дел непризнанной сепаратистской республики Ичкерия. В 2001 году Закаев объявлен Генпрокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме. Решением Лондонского суда в 2003 году в экстрадиции Закаева было отказано ввиду того, что он преследуется на основании наличия определенных политических взглядов. В Великобритании ему было предоставлено политическое убежище.

Закаев не раз выступал с критикой действующих властей Чечни и лично главы республики Рамзана Кадырова. В сентябре прошлого года в Чечне двух сестер и двух братьев Ахмеда Закаева задержали и увезли в неизвестном направлении представители силовых структур. Сам Закаев связывал их задержание с заявлениями в поддержку оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, который публикует сведения о пытках, внесудебных задержаниях и других нарушениях прав человека в республике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Сам-то за ним и отправляйся! Слабо самому поехать и разобраться с оскорбившим? Нанимает, приказывает все через третьих лиц. А слабо приехать в Англию и заявить, что приехал убить своего оскорбителя? Боится присесть на английскую зону? Боится что убьют без охраны? Так кто ссыкло, тот кто от него прячется в Англии или тот кто угрожает прячась за репрессивным госаппаратом?

    ответить