Родителей сгоревших в сарае под Новосибирском детей отпустили

Двое новосибирцев признаны виновными в причинении смерти по неосторожности трем своим детям, погибшим при пожаре в 2020 году. Они вышли на свободу из зала суда.

Новосибирский районный суд признал Андрея и Марину Аблизиных виновными в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК). Об этом сообщила пресс-служба суда 16 сентября.

Установлено, что супруги оставили своих детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения без присмотра во временной постройке в СНТ Звездочка-2 на территории Криводановского сельсовета под Новосибирском. В здании произошел пожар, и дети погибли.

Обнаружив пожар, Аблизины, находясь на месте происшествия, не предприняли должных мер к сохранению жизни и здоровья детей, — решил суд. — Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, они скрылись с места происшествия. Вечером того же дня Аблизины были задержаны. В ходе допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец причастность к совершению преступления подтвердил в полном объеме .

Супруги находились в СИЗО с 15 октября 2020 года. Суд приговорил их к году и 10 месяцам колонии-поселения и засчитал пребывание в СИЗО. Поэтому родителей отпустили.

Интересна статья?

0 комментариев *