Команда Навального рассказала о связи главы МИД Лаврова с Дерипаской

Команда Алексея Навального выпустила фильм-расследование про министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором утверждается, что подруга федерального чиновника вместе со своими родственниками ездит с ним в рабочие командировки на служебных самолетах. Кроме того, в ролике команды Навального рассказывается о близких отношениях между Сергеем Лавровым и олигархом Олегом Дерипаской.

Первая часть расследования — это перепечатка недавнего материала Важных историй *, в котором рассказывалось о некоей Светлане Поляковой, которую с Лавровым связывают давние и близкие отношения.

В расследовании сторонников Навального утверждается, что за последние семь лет Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом министра как своим. В частности, Полякова ездила с Лавровым в командировки во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, Кувейт, Катар, США, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию, Алжир, Тунис, Вьетнам, Китай, Словакию, Грецию и Азербайджан.

Авторы расследования — Мария Певчих и Георгий Албуров — настаивают, что Светлана Полякова никогда и никем не работала в МИД. В качестве примера в фильме приводится поездка Лаврова и Поляковой в Азербайджан. Туда борт министра прибыл 2 3 декабря 2019 года. Цель визита — дипломатические встречи. Но, кроме того, в Баку Лавров встречался с известным азербайджанским художником Сакитом Мамедовым. В своем Instgram художник выложил фото, где запечатлен он сам, Лавров и Полякова.

По данным Певчих и Албурова, в дипломатические командировки Сергей Лавров берет и дочь Поляковой Полину. Например, в 2017 году Полина летала вместе с Лавровым в Японию. Сергей Лавров и Сергей Шойгу встречались там со своими японскими коллегами, а Полина гуляла по Токио, о чем сообщала своим подписчикам в соцсетях.

На спецборте Министерства иностранных дел летает и мама Светланы Поляковой, и даже ее племянница Валерия Полякова. В марте 2019-го Валерия Полякова летала с Сергеем Лавровым в Вену, а в декабре 2016-го — в Гамбург (командировка Лаврова в дипломатическое представительство). На тот момент Валерии Поляковой было 13 лет. Сейчас ей 18 лет, она учится в МГИМО.

Кроме того, в фильме-расследовании рассказывается, как Полякова летала на самолетах олигарха Олега Дерипаски на Сардинию в 2014, 2015 и 2017 годах, в Черногорию в 2015 году, в Австрию на Новый год в 2016 году, в немецкие Карлсруэ и Ганновер тоже в 2016-м. Летала, по данным Певчих и Албурова, Светлана Полякова не одна, а вместе с мамой, дочерью и племянницей. Например, в Австрии Поляковы были на горнолыжном курорте, остановилась в отеле, который, как говорится в расследовании, принадлежит Дерипаске.

Команда Навального также утверждает, что возможная вторая семья министра иностранных дел Лаврова тоже отдыхала на яхте Дерипаски, когда там была небезызвестная Настя Рыбка.

Znak.com запросил комментарий в МИД России, на момент публикации ответ получен не был.

* Важные истории включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #3     +4  

    Семья Лаврова отдыхала на яхте Дерипаски за 3 недели до знаменитого турне Насти Рыбки и чиновника Приходько. Абсолютно одинаково Дерипаска оплачивает услуги эскортниц и министра. Они летают на одних самолетах, живут в одних домах и спят в одних каютах.

    https://youtu.be/xNa5XknuXkQ

    ответить  
  2. Серега     #6     +2  

    Сергей Лавров и Светлана Полякова провели на яхте 11 дней, потратив на отдых более 50 миллионов рублей – весь заработок главы МИД за семь лет.

    ответить