Конкуренту Милонова в Госдуму, детскому врачу, разрешили ....

Сегодня избирательная комиссия Петербурга удовлетворила жалобу кандидата в депутаты Госдумы РФ по округу № 218 от партии Яблоко , детского хирурга, бывшего главврача института детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Бориса Орешкова на решение территориального избиркома № 19, признавшего незаконной его агитацию, где он изображен в белом халате.

Как сообщил член горизбиркома Дмитрий Краснянский, ТИК № 19 посчитал агитацию Орешкова незаконной и решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой изъять тираж агитации и найти виновных в ее создании и распространении. Причиной указано — фото кандидата в белом халате с подписью, что он детский хирург и кандидат медицинских наук, рассказал Краснянский.

Хочу коллегам напомнить, что кандидат по-древнегречески означает — одетый в белое. Поэтому здесь, конечно, он ничего нарушить не мог, поскольку является кандидатом и одет в белое. Более того, если бы он был одет в костюм Бэтмена, например, это тоже не было бы нарушением, поскольку закон не ограничивает права кандидатов в том, как им одеваться и в каком виде им фотографироваться, если это не оскорбляет ничьих чувств , — заявил член горизбиркома, которого цитирует ЗАКС.Ру.

Он добавил, что Орешков предоставил документы, которые подтверждают наличие у него степени кандидата медицинских наук. Краснянский считает, что из решения ТИК № 19 не ясно, что именно нарушил яблочник . Член горизбиркома предложил коллегам отменить решение территориальной комиссии и оставить без удовлетворения жалобу, по которой оно было принято. Присутствующие члены ГИК проголосовали за это единогласно.

Борис Орешков баллотируется в округе, где за мандат борется действующий депутат Госдумы РФ единоросс Виталий Милонов. Орешков внесен в проект Умное голосование Алексея Навального.

Также по округу № 218 в российский парламент претендуют кандидат от партии Зеленые Алик Бурлаков, кандидат от КПРФ Валерий Дулеба, кандидат от партии Родина Сергей Крупко, кандидат от Партии Роста Андрей Крутов, кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Сергей Лисовский, кандидат от ЛДПР Юрий Ломакин, кандидат от партии Новые люди Екатерина Машкова, кандидат от Гражданской платформы Александр Смирнов, кандидат от Зеленой альтернативы Максим Цымбалюк, кандидат от партии Справедливая Россия — Патриоты — За правду Илья Шмаков.

Интересна статья?

0 комментариев *