В окружении Путина эпицентр эпидемии

Артур Ахмедов

Уже почти два года эпидемия короновируса является поводом для госпропаганды демонстрировать преимущества авторитаризма перед демократией. Ведь в России, в отличии от США и Европы минимальное количество заболевших пандемией, даже при том, что самой лучшей вакциной привились на порядок меньше чем в демократиях их опасными вакцинами.

Вот например, из речи министра Лаврова: "Пандемия наглядно развенчала миф о безальтернативности западной неолиберальной модели общества, основной на принципах индивидуализма и ничем не ограниченной рыночной стихии. Западные собеседники в беседах с нами признают, что гораздо большую устойчивость к такого рода вызовам продемонстрировали страны, как принято называть, с сильной вертикалью власти, умеющие быстро мобилизовать свои возможности и проводить мероприятия, требующиеся в такого рода чрезвычайных ситуациях."

Но вдруг выяснилось, что в окружении Путина заболели десятки человек, из-за чего Путин вынужден уйти на самоизоляцию. То есть, в России в день заражаются порядка 0,01 процента, 0,3% в месяц, а в окружении Путина - повальное заражение.

А Песков уточнил: "Пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков заявил, что все заболевшие коронавирусом в окружении российского лидера вовремя не прошли ревакцинацию."

И как насчет "страны, как принято называть, с сильной вертикалью власти, умеющие быстро мобилизовать свои возможности и проводить мероприятия, требующиеся в такого рода чрезвычайных ситуациях."? Оказывается, эти чрезвычайные мероприятия не могут провести даже в Администрации президента и среди его окружения. В результате, на самоизоляцию вынужден уйти не президент США или Украины, не премьер Британии или Италии - а безальтернативный вождь Русского мира.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +4  

    Чем ждать народного гнева и неминуемого возмездия, лучше бы в тюрьму добровольно с повинной пришёл!

    ответить