Власти Молдавии не стали предпринимать попыток договориться с Газпромо

  • 233     1
  • источник: vz.ru

Молдавское правительство не будет участвовать в переговорах Молдовагаза и Газпрома о поставках газа в Молдавию, которой грозит рост тарифов, сообщила президент страны Майя Санду.

Санду подчеркнула, что переговоры проходят в рамках коммерческих отношений между двумя компаниями, президент и кабмин Молдавии не обсуждают вопросы поставок газа . Мы увидим только результат их переговоров , приводит ее слова РИА Новости со ссылкой на TV8.

Президент усомнилась в том, что участие правительства позволило бы снизить цену на газ , поскольку стоимость зависит от цен на мировом рынке . Санду отказалась следовать примеру своего предшественника Игоря Додона и самостоятельно заниматься урегулированием поставок газа, заявив, что это не входит в ее полномочия .

Глава Молдовагаза Вадим Чебан сообщал, что осенью Молдавию дет рост тарифов на газ, потому что действующий контракт о закупке по льготной стоимости завершается в конце сентября.

Напомним, Молдавия приобретает газ у Газпрома с 2008 года, ежегодно продлевая контракт. Президент России Владимир Путин заявлял, что страны, которые заключили с Газпромом долгосрочные контракты, могут ликовать, учитывая нынешние рекордные цены на газ. Цена газа в Европе превысила 760 долларов за 1 тыс. кубометров.

Интересна статья?

0 комментариев *