«Единую Россию» предложили признать иноагентом за получение средств...

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов направил в ЦИК и Минюст требование признать партию Единая Россия иностранным агентом. В заявлении (есть в распоряжении Znak.com) сказано, что ЕР получает финансирование из иностранных источников.

В частности, в 2020 году Единая Россия получила от ООО Сплат Глобал 6 млн рублей (3 млн рублей были возвращены), в то время как один из собственников фирмы — Европейский банк реконструкции и развития — зарегистрирован в Великобритании. Еще 500 тыс. рублей ЕР получила от ПАО Ярославский радиозавод , акционерами которого являются, в частности, The Prosperity Quest Fund (Острова Кайман), граждане Республик Латвии и Беларуси, Украины, Киргизии и Казахстана, а также АО РТИ , акционером которого, в частности, является ПАО АФК Система (непосредственно и через ПАО МТС-банк ). Акционерами ПАО АФК Система , в свою очередь, согласно информации базы СПАРК Интерфакс , являются фирмы из США, Исландии, Германии, Нидерландов, Италии и Великобритании.

В связи с вышеизложенным прошу вас в рамках вашей компетенции рассмотреть вопрос о признании „Единой России“ некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, внести ее в соответствующий реестр Минюста России и принудить к неукоснительному соблюдению законодательства Российской Федерации, в частности о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации , — сказано в заявлении Парфенова.

17 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, Зеленые , ЛДПР, Новые люди , Единая Россия , Справедливая Россия — За правду , Яблоко , Партия Роста, РПСС, Коммунисты России , Гражданская платформа , Зеленая альтернатива , Родина и РППСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +2  

    Уже 13 "партий". Партию "Родина и РППСС" уже вычёркивают везде из списка кандидатов и в бюллетенях, и на информационных стендах УИКов. Да и жаловаться на хЕР бесполезно. Одна ведь на самом деле ОПГ. А правоохранительные органы и суды на самом деле всего лишь бандиты в погонах.

    ответить