О «борьбе» с коррупцией. (Единая ложь)

Опубликовал Si Snow

Коррупция это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

Огромный вред, причиняемый коррупцией в экономической сфере, прежде всего можно оценить в увеличении стоимости экономических сделок.

Как отмечают исследователи - как только возможность извлечения личной выгоды становится реальностью, в сторону отходят все законные критерии заключения контракта: стоимость, качество, условия поставки и т.д.

Все это приводит к резкому завышению стоимости всех товаров и услуг, произведенных или оказанных в стране.

Причем нужно иметь в виду, что сам продавец, как правило, взятки не платить, а закладывает их в цену товара.

Это приводит к тому, что настоящим плательщиком коррупционной ренты является конечный потребитель, чаще всего рядовые граждане.

Поэтому население в стране с развитой коррупцией, никогда не достигнет достойного уровня благосостояния, как бы государственная власть не ратовала за развитие и модернизацию экономики.

Норма прибыли коррупционеров ничем не ограничена кроме их алчности и технической возможности изъятия материально-финансовых ценностей.

При повышении объема и количества этих ценностей, создаваемых обществом, также будет повышаться и объем присваиваемых общественных богатств.

Это положение четко подтверждают имеющиеся данные об объемах нелегальных финансовых утечек из страны, которые почти не коррелируют с реальной ситуацией в экономике.

Таким образом, коррупция в экономической сфере приводит к деградации национального народного хозяйства, обнищанию масс населения, усилению социального неравенства.

В 2019 году у чиновников изъяли не подтвержденное доходами имущество на сумму более 20 млрд руб.

По сравнению с 2018 годом показатель вырос почти в 70 раз — тогда изъяли имущества на 311 млн руб.

В июне 2020 года генпрокурор Игорь Краснов сообщил, что число коррупционных преступлений, выявляемых в России, растет второй год подряд.

По его словам, за год на 17% выросло число преступлений, совершенных организованными преступными группами, на 74% — связанных с откатами в сфере госзакупок, на 11% — фактов взяточничества.

Коррупция разъедает государство, ей нужно противодействовать. Главным мотивом, который движет коррупционером, является корысть, выражаемая в сумме материальных активов, которые он намерен присвоить.

Даже если в тот или иной момент на первые роли в коррупционном взаимодействии могут выступить и иные мотивы, все равно, в конечном счете, речь идет о корысти.

Этот момент как раз и облегчает противодействие коррупции. Дело в том, что экономическая деятельность достаточно формализована, имеет довольно четкие финансово-материальные параметры доступные внешнему контролю.

Кроме того, она и предопределяет возможность определенных эффективных форм наказания за коррупционные правонарушения.

Так, общепризнанно, что более действенными средствами уголовной репрессии за коррупцию являются не сроки лишения свободы, даже реальные, а такие как штраф в крупных размерах, конфискация имущества.

Данные наказания обессмысливают коррупционные действия, не дают возможности дальнейшего использования результатов коррупционных акций.

Все понятно, ничего сложного, так почему в России борьба с коррупцией, скажем так, пробуксовывает?

Создается впечатление, что правящая партия не желает принимать действительно работающие антикоррупционные законы.

Борьба с коррупцией не имеет системный характер, а сводится к компанейщине, к арестам отдельных чиновников.

Глядя на это люди хихикают, мол не поделился с кем надо . Опасность коррупции в правовой сфере производна от политической и экономической коррупции.

Дело в том, что право и правовая система в определенном смысле обслуживают политику и экономику.

Соответственно коррупционные интересы не дают развиться праву в направлении создания такого правового режима в стране, в котором были бы немыслимы значительные коррупционные проявления. Здесь большое значение имеет активное лоббирование ими своих интересов, посредством коррумпированных депутатов Государственной Думы.

Нечаянная коррупция

Более того, очень похоже, что партия Единая Россия превратилась в большой клуб по интересам или какую-то мафиозную мафиозный структуры.

Члены ЕР легко пересаживаются из чиновничьих в депутатские кресла и наоборот, их жены дети и близкие друзья суперуспешные бизнесмены постоянно выигрывают госзаказы…

Практически вся это едросовская депутаского-чиновьичья компания не подсудна, но иногда бывают проколы и случаются посадки нужных людей.

Что бы предотвратить такие казусы Госдума, большинство мандатов в которой принадлежит Единой России весной этого года приняла в первом чтении очень закон о нечаянной коррупции.

Речь в документе идет о нарушении антикоррупционных запретов, допущенных по не зависящим от чиновников обстоятельствам.

В частности, к ним предлагается отнести стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты.

Под действие законодательной инициативы попадают государственные и муниципальные служащие, федеральные, региональные и муниципальные депутаты, сенаторы, судьи, прокуроры.

Интересно получает, если, например, случился пожар им всем можно брать взятки, так что ли?

Иностранцы возвращены на госслужбу

1 июня вступил в силу пакет законов, запрещающий российским государственным и муниципальным служащим, а также военным теперь иметь иностранное гражданство, вид на жительство или какое-либо иное право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

А уже 25 августа президент России Владимир Путин подписал указ О порядке замещения должностей государственной и муниципальной службы гражданами Российской Федерации, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от них причинам .

Ждем, когда снова разрешат выводить суммы на заграничные счета и отменят борьбу с оффшорами.

По мнению автора, Единая Россия планомерно раздражает народ, что по планам Запада должно помочь организации очередного переворота в России в 2025-м году .

Кстати, остальные политические партии России ничуть не лучше, хотя бы потому, что не разоблачают эти передёргивания ЕР.

Тот же факт, что такие разоблачения массово не организует Запад, свидетельствует о том, что все политические партии России действуют, в целом, в интересах мировых англосионистов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Борьбу с коррупцией надо начинать с самого верха , с путина . ...гм , ... Аууу , борцы , вы куда разбежались то , да ещё все сразу ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Сборщик чая Раджа на плантациях Лиртон в Индии даже не подозревает, что он собирает его с нежностью и любовью. А узнал бы, что он девственница, вообще бы ох%ел.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +4  

    Всё верно! Более того, цены на товары вообще берутся с потолка. Вот поэтому нет никакой конкуренции и вообще какого либо рынка сбыта. А что есть? Да самый настоящий наркотрафик, который прикрывается "торговлей".

    ответить