Выездным группам МИД и МВД поручили вернуть на родину 500 тыс. россиян

Правительство России утвердило план по добровольному переселению на родину соотечественников, проживающих за рубежом.

До 2030 года в страну планируется вернуть не менее 500 тысяч граждан, уехавших из России, следует из постановления кабмина о внесении поправок в госпрограмму Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности .

Переселение, согласно документу, следует организовать путем предоставлению переселенцам государственных гарантий за счет средств федерального бюджета .

Заниматься возвращением на родину эмигрантов будут временные выездные группы МИДа и министерства внутренних дел. Они будут лично выезжать за границу и убеждать соотечественников переехать в РФ. Такой порядок правительство утвердило еще в январе прошлого года, писала Парламентская газета .

В обязанности временных групп будет входить информирование россиян-эмигрантов о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным Всемирного банка на 2017 год, 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону Европа и Центральная Азия .

В относительном выражении потери составляют 7,4% населения. Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +4  

    Понятно. Вернуться дети и внуки старых хозяев, которые драпанули заграницу после Великой Октябрьской революции. Им же уже давно приготовили холопов.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    "...временные выездные группы МИДа и министерства внутренних дел. Они будут лично выезжать за границу и убеждать соотечественников переехать в РФ."Поскольку понятно,что мало желающих,кроме как из Донбасса, будет, ни чем, кроме как халявной загранкомандировки для этих деятелей,акцию считать не приходится.Поэтому подозреваю,что вопрос "Как?" не совсем уместен,т.к. то,что НИКАК понятно всем.Здесь не результат же важен,а процесс.

    ответить