В Подмосковье создали более 500 мест для голосования — в палатках, ...

В Подмосковье создали более 500 мест для голосования — в палатках, на остановках, у храма и на берегу озера

Территориальные избиркомы Подмосковья подобрали почти 600 удаленных мест для голосования на выборах 17-19 сентбря и согласовали их с Мособлизбиркомом. Как следует из решений ТИКов, опубликованных в Вестнике областной комиссии, участки для голосования разместят на берегу озера и на остановках.

Как следует из нормативных документов, 17 и 18 сентября члены участковых избиркомов будут выезжать в удаленные населенные пункты с переносным ящиком и выдавать бюллетени в импровизированных местах. В этом году вместо пеньков и багажников автомобилей, использовавшихся на голосовании по поправкам к Конституции в 2020 году, появились более подходящие места:

  • В деревне Чаплыгино под Воскресенском можно будет проголосовать у озера;
  • в деревнях Городище и Ачкасово — у храма;
  • в Медведево и Петровском — у остановки общественного транспорта;
  • в деревне Вострянское — у магазина;
  • в деревне Чечевилово — у строительного рынка;
  • в поселке Красный Холм — у аптеки;
  • в деревне Ворщиково — у памятника воинам Великой Отечественной войны и труженникам тыла;
  • в округе Шаховская — в торговых палатках.

10 сентября Мособлизбирком согласовал перечень этих избирательных участков. Создание таких мест голосования мотивируется тем, что на них могут проголосовать жители населенных пунктов, до которых трудно добраться или в которых отсутствует подходящее помещение — клуб или школа. Эта форма предусмотрена постановлениями ЦИК РФ о многодневых выборах от июня и июля 2021 года.

В случае с Подмосковьем не все выделенные площадки находятся в труднодоступных местах: в Воскресенском городском округе площадка в поселке Красный холм находится в 30 минутах ходьбы от участка № 203, расположенного в Золотовской школе. На машине можно доехать за 6 минут.

Избиркомы по-прежнему смогут игнорировать следы вскрытия на сейф-пакетах и не давать доступ к видеозаписям с участков

Дополнительное голосование на остановках и в палатках проводится по правилам, схожим с голосованием на дому, то есть жители должны подавать заявки. Однако когда представители областного отделения объединения Справедливая Россия — Патриоты — За Правду попытались получить в ТИК и Мособлизбиркоме информацию о том, сколько избирателей планируют проголосовать в таких местах, их запросы были проигнорированы.

Председатель Совета реготделения партии “Справедливая Россия — Патриоты — За Правду” Игорь Чистюхин подал жалобу на решение Мособлизбиркома в ЦИК, потребовав его отмены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     +1  

    Для досрочного голосования, старшим домов раздали бюллетени. Звонят в квартиру и проводят голосование. Созданы все условия для фальсификации. И создала их Памфилова. При таких условиях, ЕДРО может набрать больше 80%. УК РФ отдыхает.

    ответить