Деревянный коттедж

  • 132     0

Сегодня все больше людей выбирают деревянные дома. Тем более найти дешевые варианты несложно. Например, подберите свой вариант каркасного дома на сайте компании sk-bober . Если проанализировать его, то налицо несколько довольно привлекательных преимуществ, отличающих строительство домов из дерева от других сооружений: - относительно невысокая стоимость строительства. Как показывает практика, затраченные на возведение коттеджа денежные средства с лихвой окупаются в случае продаже возведенного объекта недвижимости.

Причем, размеры прибыли могут даже в несколько раз превысить сумму, потраченную на строительство; - отсутствие необходимости возведения сверхпрочного и массивного фундамента. Это обуславливается относительно невысокой нагрузкой, создаваемой на него таким домом. Также это не может не повлиять на снижение стоимости выполнения работ; - небольшие строки строительства. Деревянный коттедж возводится намного быстрее чем, аналогичный по размерам и строению дом, выполненный из других материалов.

К тому же и объемы необходимых отделочных работ в рассматриваемом случае значительно меньше; - привлекательный внешний вид. Трудно отрицать, что дом, построенный из дерева, смотрится намного привлекательнее других построек. Следует отметить, что мода на такие постройки не прошла по истечении большого количества времени, и не пройдет еще очень и очень долго; - экологичность и безвредность постройки. Деревянный коттедж полностью соответствует всем нормам и требованиям экологии. Он абсолютно безвреден для проживающих в нем людей и окружающей среды.

Из чего же строят загородные деревянные дома

В случае если кто-то решит построить деревянный коттедж, ему придется выбирать один из нескольких материалов. Здесь следует рассмотреть следующие варианты:

  • пиленый брус. Этот материал получают при отпиливании цельного бревна с четырех сторон. Как показывает практика, строительство домов из этого материала не самый лучший вариант. Он достаточно дешевый, но в тоже время не отличается высокой степенью надежности и долговечности;
  • клееный брус. Этот материал изготавливается из отдельных досок (ламелей) путем их скрепления с использованием специального водостойкого клея.
  • Технология соединения отдельных элементов такого бруса обеспечивает укладку двух соседних ламелей таким образом, чтобы их волокна имели противоположные направления. Это обеспечивает материалу высокую прочность и устойчивость к воздействию различного рода внешних факторов. Следует отметить, что деревянный коттедж, построенный с использованием этого материала, не производит усадку (так как доски полностью высушены), а это позволяет сразу же по завершении строительства производить работы по отделке;
  • комбинированный брус. Этот материал отличается тем, что внутри его имеется утеплитель.
  • Это придает коттеджу, построенному с его использованием неплохие характеристики. Он не нуждается в последующем утеплении, так как полностью готов к круглогодичному проживанию в нем;
  • тесанные бревна. Этот материл можно назвать одним из самых традиционных. Уже на протяжении многих лет строят дома с использованием именно тесанных бревен. К тому же деревянный коттедж отличается оригинальным и притягательным внешним видом. Следует отметить, что подготовка данного материла к использованию, производится достаточно легко, и не требует наличия специализированного современного оборудования;
  • оцилиндрованные бревна. Деревянный коттедж с использованием этого материала возводится достаточно быстро.

Как правило, сруб готовится в заводских условиях. Строителям остается только доставить материал к месту возведения дома, и собрать конструкцию воедино. Видно, что при желании построить деревянный коттедж есть из чего выбрать. Разнообразие материалов позволяет, возводит различные дома. Благодаря этому есть возможность подобрать подходящий вариант по стоимости, внешнему виду, срокам строительства и т. д. Деревянный коттедж, безусловно, будет смотреться более выигрышно и привлекательно на фоне других окружающих его построек, и гарантировано будет привлекать восторженные взгляды прохожих и соседей.

Интересна статья?

0 комментариев *