Лидер КПРФ заявил, что партия не признает итоги онлайн-голосования в Москве

В КПРФ не признают итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве, сообщил лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Мы не просто не признаем [результаты ДЭГ], мы попросим вместе со специалистами расследовать все эти факты, потому что это недопустимо, тем более это делают непосредственно в Москве как столице нашей державы , — сказал Зюганов.

По его словам, электронное голосование является халтурой, которая может заразить всю страну .

Как заявил первый зампред ЦК партии Юрий Афонин, кандидаты от КПРФ уверенно побеждали на думских выборах в одномандатных округах столицы и победили бы, если бы не была введена пресловутая система электронного голосования .

19 сентября в России завершились выборы в Госдуму. В нескольких регионах проголосовать можно было в режиме онлайн. Параллельно с думскими выборами проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов и 39 парламентов регионов.

По результатам обработки 99% протоколов, на выборах в Госдуму лидирует партия Единая Россия (49,82%), на втором месте КПРФ (19,00%), на третьем ЛДПР (7,49%).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +1  

    Развитие событий идет по предстказуемому сценарию. Сейчас важно не снижать тепм и наращивать давление на власть и объединять сторонников левых. Успех только в массовости - чем больше людей будет активными, тем быстрей криминально-буржуинный путинизм уйдет из истории.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    А у нас в НСО вчера Локоть на сессии горсовета порадовался за успехи ЕР и сообщил, что нарушений, якобы, не было. Подробнее вот здесь у Бойко фрагмент (14 минут 8 секунд): https://www.youtube.com/watch?v=wyxLv1uVOJk

    ответить