Россиянам спишут долги на 1,6 млрд рублей

 Гражданам РФ спишут долгов на 1,6 млрд рублей в рамках механизма внесудебного банкротства. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова замглавы Минэкономразвития (МЭР) Ильи Торосова.

«Новый институт банкротства состоялся. Механизм развивается нормальными темпами. Видно, что скачка дефолтов среди физлиц в связи с пандемией нет», — отметил он.

За первый год проведения упрощенной процедуры банкротства обратились 12 тыс. человек, из них по 5 тыс. случаям инициирована процедура внесудебного банкротства. Из поданных заявлений завершена процедура в отношении 2,5 тыс. граждан.

В апреле аналитики сервиса по поиску арбитражных управляющих для банкротства FreshStart представили прогноз, согласно которому число граждан-банкротов в текущем году может достичь 178,5 тыс. человек, превысив в 1,5 раза прошлогодние показатели. Факторами роста станут популярность механизма избавления от долгов среди физлиц и последствия пандемии коронавирусной инфекции.

В январе–марте 2021 года российские суды признали банкротами 40 тыс. 569 граждан РФ, включая индивидуальных предпринимателей. Это в 1,8 раза больше, чем в I квартале 2020 года.

Интересна статья?

0 комментариев *