Эрдоган заявил на Генассамблее ООН об "аннексированном" Крыме

  • 238     7
  • источник: ria.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, выступая на Генассамблее ООН, о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию "аннексированного" Крыма.

МИД Турции ранее заявил, что прошедшие 17-19 сентября выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Анкары, поскольку страна не признает присоединение полуострова к РФ. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не приемлет заявления Анкары о нелегитимности выборов в Крыму и открыто говорит об этом турецким коллегам."Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар", - сказал Эрдоган

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     0  

    Путинизм, как протитуточный режим, и водится с протитутками. С нормалными политиками ему не ужиться.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    В СССР пели;

    "... Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.

    ... Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна..."

    А у турка зуб горит на "крымский берег".

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Сильно сомневаюсь ,что Эрдоган "разевает рот " на Крым.Он ,конечно,не самый приятный из людей,но ,вроде,не идиот,и понимает,что там ему ничего не светит.Думаю дело немного в другом и заявления преследуют две возможные цели : 1.Жесткая риторика нужна,чтобы ее потом смягчить на встрече с Путиным 29.09,создав впечатление,что сделаны уступки(а на самом деле ничего не делать,просто дезавуировать в какой -то форме заявления,не теряя лица).2.Также это шаг в сторону Украины,для продвижения там турецких бизнес-интересов и общего турецкого влияния.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Конечно крымский российский берег турку не видать (На размещение в Турции ракет Хрущёв разместил их на Кубе. Поимели предвоенный конфликт. У Путина не заржавеет разместить в Крыму всё, что угодно). Но кто знает, что у него в голове (володели же турки Крымом. Россия у них его отвоёвывала). На ГенАссамблеи ООН Эрдоган увязал два вопроса - непризнание Турцией присоединения Крыма к России и ущемление с его т.зр. прав крымских татар.

    Раджипу выгоднее иметь Крым украинским. И для бизнеса и для политвлияния да и откусить Крым от Украины куда как проще, чем от России. В НАТО раздрай (французов америкосы кинули на бабки), а Раджип он и в НАТО султан непредсказуемый.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Я,все-таки,думаю,что эти заявления ритуальные.Уже ж и Германия то же самое заявила,а их ,в общем,трудно подозревать в желании забрать Крым.Никто его не заберет,и,по настоящему,никто и не хочет забирать.И,что самое смешное,даже Украина не хочет.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     0  

    Старушка Меркель на Крым не пойдёт. Пойдёт на пенсию. Но вот Адольф Шикльгрубер в Крым 80 лет назад не на прогулку приходил и Брежнев в "Малой земле" сей факт отмечал.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    Наполеона еще вспомните.Немцы в Нюрнберге получили такую "прививку" от имперских амбиций,что действовать она будет еще долго.И именно такой "прививки" не хватает российским империалистам,чтобы не оружием бряцать и территории чужие ,толком свою не освоив,забирать,а озаботиться плачевным состоянием того,что УЖЕ есть.Кстати,Эрдогану такая "прививка" тоже требуется чуть другого действия - от пантюркизма,столь же империалистической доктрины.

    ответить